Животные страсти Востока

6539

0

10 апреля 2008

Танец живота появился в глубокой древности. О неких движениях брюшными мышцами упоминалось еще в тибетской Книге мертвых — наши далекие предки использовали их для активной медитации, в качестве одного из способов перехода в новое состояние.

 

С тех пор прошло 11 тысяч лет, и танец живота, родиной которого считается Египет, претерпел значительные изменения. Сирия, Палестина, Нубия, Судан, Эфиопия внесли свои коррективы в классический стиль его исполнения, который допускал резкие прыжки и даже акробатические элементы. Примерно в 1500 году до нашей эры египтяне доставили ко двору баядерок из Индии, и Oriental dance приобрел изящество и утонченность.

Сегодня Oriental танцуют женщины, хотя раньше этим занимались исключительно мужчины, и лишь спустя некоторое время жены начали развлекать им своих мужей.

 

Чем же Oriental так привлекает женщин?

 

Во-первых, он представляется чем-то экзотическим, женственным и весьма волнующим. Возникает безумное желание овладеть этим искусством, почувствовать себя настоящей восточной красавицей.

Во-вторых, это прекрасная  аэробная гимнастика. Визуально все движения воспринимаются как плавно-спокойные, но при этом заметно учащается пульс и расходуется масса калорий.

В-третьих, танец живота развивает гибкость, улучшает подвижность суставов, в процессе его исполнения осуществляется массаж позвоночника и внутренних органов, мышцы становятся не просто сильными, но и эластичными.

В-четвертых, тряски способствуют профилактике целлюлита, что в комплексной терапии помогает избавиться от апельсиновой корочки на коже.

Танец заставляет работать "в усиленном режиме" весь организм, но основная нагрузка ложится на мышцы живота.

После 2-3 месяцев занятий заметно улучшается самочувствие при гинекологических заболеваниях, нормализуется менструальный цикл. Позвоночник становится гибким, вы забудьте или никогда не узнаете, что такое отложение солей. Осанка меняется, исчезает сутулость, появляется грациозность, "царственность" движений.

Вне зависимости от возраста вы приобретаете "легкое дыхание" и навсегда забываете о бронхитах. О настроении и говорить не приходится: танец превосходно снимает стресс и депрессию, дарит вам радость жизни. В общем и целом вы получите от танца хорошее самочувствие, прекрасную фигуру и заряд положительных эмоций.


Cобираясь на первое занятие Oriental dance, следует помнить, что:

- облачаться в шелка-атласы необязательно. Вполне подойдут обычные спортивные брюки, легинсы или шорты с низким поясом и короткий топ. Одежда должна быть удобной и не стеснять движений. Единственное условие — открытый живот, иначе не будет видно самого главного! Oriental dance обычно танцуют босиком, чтобы была крепкая энергетическая связь с землей. Но если без обуви неуютно, можно надеть чешки или джазовки. Кроссовки лучше оставить дома, так как они вряд ли способны подчеркнуть чью-либо женственность;

- ни в коем случае нельзя заниматься на полный желудок, поскольку активные движения мышц живота нередко вызывают неприятные ощущения;

- добавить немного экзотики можно, украсив тело искрящимися стразами или росписью иранской хны;

- на занятии необходимо полностью отстраниться от насущных проблем, слиться с музыкой и танцевать телом и душой!

Восток — дело тонкое, но его постижение многим по плечу!

(Статья подготовлена фитнес-клубом "КЛАССный клуб" специально для InFit.ru)

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи