Жизнь после родов!

16421

0

8 февраля 2017

Странно, но во время беременности у женщины временно что-то меняется в голове, и я, смотря на себя в зеркало за месяц до родов, думала, что все еще очень даже в порядке. Привлекательно смотрится фигура, несмотря на огромный живот, а он у меня, правда, был как дирижабль. Во время беременности я набрала ни много ни мало, а 27 кг! И скажу прямо, при наличии живота эти лишние килограммы не так бросаются в глаза! 


Юлия Курепова, мама и дизайнер интерьеров

Все как-то пропорционально растет эти 9 месяцев! Учитывая, что мой нормальный вес не больше 49 кг, когда я вышла с трехдневным Давидом на руках, я весила 67 кг! Шок! Шла в роддом я в весе 76 кг! При росте 165 см!

Смотрю в зеркало, и начинаю понимать, что абсолютно все мне не нравится! Одеваю вещи - все сидит не так, талии нет, мои худые ноги увеличились на 1 размер! И щеки, щеки торчали, мне казалось, даже сзади:)))

Скажу сразу, я в жизни не сидела на диетах, и понятия не имела, как нужно питаться и вообще зачем нужны диеты, если я могла есть в свое удовольствие всегда все что угодно, и это никак не влияло ни на вес, ни на фигуру!

 

Спорт в моей жизни имел место быть с 8 до 17 лет в качестве ежедневных занятий бальными танцами. Сейчас мне исполнилось 28 лет. Спортзал я не принимала как данность вообще! Переставлять железки - не для меня! А ходить по беговой дорожке 30 минут - тоска смертная!

Но тут надо было что-то кардинально решать и делать, так как я привыкла носить размер XS и покупать вещи могла вовсе без примерки! Прямо так приходила в магазин и говорила, что мне нужен самый маленький размер! Какого было мое удивление, когда XS не налез, S так же не подошел, а M со скрипом натянулся и обтянул все, что не надо!!!!

Я приняла решение идти к диетологу! Давидику 3 недельки, а мама Давидика помчалась в центр диетологии! 


Юля Курепова во время беременности

Мне произвели все замеры веса, воды, жира и т.д. в организме. И дали дневник питания, в который я должна была на протяжении недели записывать все абсолютно, что я ела! Начиная от воды и заканчивая маленьким кусочком шоколадки! Я писала абсолютно все!

Через неделю надо было прийти на консультацию и получить собственную диету питания! К слову сказать, для пущего азарта мы поспорили с подружкой на 1000 евро, что в мае я буду весить 48 кг. Мы с ней одновременно были беременны с разницей в 4 месяца! Она-то в отличие от меня всю беременность сидела на кефире, ходила в бассейн. В то время как я доедала в ресторане очередной десерт! 

Итак, у меня было ровно 3 месяца!

Основой моего питания был режим приема пищи каждые 3 часа. Зерновые строго в первой половине дня, белки и клетчатка днем, белок вечером, фрукт на полдник. Много воды, не меньше 1,5 литра в день.

Также исключены полностью: сахар (а чай я всю жизнь пила с двумя ложками сахара), мучное ( знали бы вы, как я люблю мучное, все слойки и печеньки), естественно, все кока-колы и прочие напитки я уже и так давно не пила! 

Все это необходимо было записывать в специальный дневник питания! Писать, сколько грамм, время, и т.д. Также в конце дня надо было выбирать смайлики, характеризующие настроение при соблюдении диеты! 

Так вот, скажу я вам, первые 2 недели я выбирала самый злой и недовольный смайлик и жирно его обводила ручкой! Мне давалось это очень тяжело! Не менее тяжело давалось то, что любимые платья на мне не сидят и даже не налезают!

Мотивировали меня еженедельные замеры у диетолога!

Через какое-то время стал виден результат. 

Дальше я поняла, что, если отказаться от ужина, то результат может быть быстрее! 

А самое главное, диетолог мне объяснила, как работает наш организм. Таких вещей я не знала. Ну, например, я всегда думала, что вот съем булочку, но больше до вечера вообще есть не буду! Или, подумаешь, съем на ночь всего лишь одну маленькую конфетку. Оказывается, одна конфетка повышает резко уровень сахара, и организм на протяжении 4-х часов его восстанавливает, и в этот день рассчитывать на какой-либо прогресс в похудении не приходится! А съесть булку на голодный желудок -она усвоится на все 200 процентов! Но если сначала организму дать клетчатку (салат овощной, например), а уже потом маленькую булочку, она усвоится только на 25 процентов в жир!

Таким образом,  я потеряла вес до 52 кг и, как ни старалась, спор подружке проиграла! И вот вроде уже похудела. Но все равно не то!

Тут уже не выдержал муж, и, видя мои страдания, после лета дал мне задание до Нового года похудеть окончательно до 48 кг и такую мотивацию, от которой не откажется ни одна нормальная женщина! 

Я сразу вспомнила все основные принципы правильного питания! И строго ела маленькими порциями, все только на пару, без соусов, сахара, мучного! Так же я не ела после 7 вечера вообще! И обязательно нужно делать разгрузочные дни, хотя бы раз в неделю! Целый день пить нежирный кефир или только воду! 

Результат - я выиграла спор у мужа, получила обещанные подарки, хорошую фигуру и новый гардероб! Но нет предела совершенству! Хотя я не любила фитнес, поняла, что все же никак не подтянуть тело, кроме физических упражнений! К слову, я весь год делала 2 раза в неделю антицеллюлитный массаж! Вещь очень эффективная! 


Но талию массажем не нарисуешь, а она куда-то пропала! И попа стала не такой ореховой, как раньше! 

В итоге Юля пошла в зал, конечно же, к тренеру, к тренеру-женщине! Мне показалось, что так будет проще объяснить, какого результата я жду от тренировок!

Мой монолог был примерно такой: "Я ненавижу спортзал, но хочу иметь пресс, попу и талию!" В одежде все выглядит идеально, но мне летом уезжать в Италию на море, где все недочеты в купальнике будут видны!

Через 2 месяца тренировок по 3 раза в неделю я увидела в зеркале пресс! 

Что я могу сказать, первоклассный стимул - это результат!  А еще желание и поддержка! 

Правильное питание тоже может быть вкусным! А спорт красивым, если купить себе яркую форму последней коллекции Stella McCartney for Adidas, например, как сделала я! 

Сейчас сыну 1,7 месяцев, я вешу стабильно 50 кг, работаю над тем, чтобы весить 48 и иметь подтянутое красивое тело!


Сейчас лето провожу в Италии, где невозможно не есть пасту! А ее есть можно, это же зерновые, но только до обеда!  Чем я ежедневно и занимаюсь! И среди моих подруг есть девочки, которые после родов весят еще меньше, чем весили до этого! Главное очень хотеть и не давать себе поблажек! Ведь это так здорово - чувствовать себя стройной!

Автор: Курепова Юлия

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи