Фитнес-instagram: Елена Петрова

3708

0

19 февраля 2016

Елена Петрова известна в Instagram как lena_maxim и lena_recept: на обе ее странички с вкусными и полезными рецептами подписаны более 180 тысяч человек. InFit узнал у Елены, как она изобретает эти блюда и почему категорически отказывается писать программы по питанию.


С чего началось Ваше увлечение фитнесом?

Началось с того, что мне назначили операцию по удалению межпозвоночных грыж. Стала искать возможности избежать операционного вмешательства, пришла в тренажёрный зал и прижилась.


Я знаю, что вы замужем. Разделяет ли муж Ваши увлечения, придерживается ли он здорового образа жизни?

Да, конечно. Мне вообще повезло с мужем, он всегда старается поддержать меня во всех начинаниях. Конечно, в силу большой загруженности на работе, ему не всегда удается попасть в зал, но уже то, что он старается выделить на это время, меня очень радует.


В Вашем Instagram написано, что Вы не составляете программы, почему? Наверное, находятся много желающих.

Находятся, да. Но, создавая свой аккаунт, моей целью было помочь и показать другим на своем примере, что спорт не только помогает построить красивое гармоничное тело, но и лечит. Мне часто пишут слова благодарности девушки, у которых, как и у меня, межпозвоночные грыжи с периодическими адскими болями, и которые, после моего опыта, тоже пошли в спортзал и их качество жизни изменилось в лучшую сторону.

Плюс так много в инстаграм развелось псевдодиетологов и псевдотренеров, что к их числу присоединяться не хочется. Если программу питания еще можно составить он-лайн, то как тренировать человека через интернет, лично мне не известно!


Многим людям сложно питаться правильно, потому что это кажется им очень однообразным. Однако Ваш Instagram опровергает это представление - там множество вкусных и полезных рецептов. Как Вы их изобретаете?

У меня, видимо, богатая фантазия! Часто за основу беру какой-то классический рецепт (с маргаринами и майонезами) и подстраиваю под принципы правильного питания. Заменяю вредные ингредиенты на полезные. Бывают, конечно, и промахи, когда не все удается с первого раза, но со временем их становится все меньше и меньше.


Есть ли у Вас кумиры в мире фитнеса?

Откровенно говоря, я живу по принципу «Не создай себе кумира», но в прошлом году я дважды побывала на семинарах у Стаса Линдовера и он меня покорил:  умный, обаятельный, очень дружелюбный мужчина с огромной базой знаний, у которого хочется учиться.


Увидеть еще больше рецептов можно на страницах Елены. Питайтесь правильно, готовьте самостоятельно и обменивайтесь впечатлениями!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи