Фитнес-instagram: Gala

3097

1

25 января 2016

Говоря о правильном питании, мы часто обнаруживаем, что наши мнения не совпадают с представлениями других людей. Надя отказалась от молочных продуктов, потому что считает, что взрослый человек не усваивает лактозу. Иван ищет, где дешевле заказать семена чиа и ягоды годжи, ведь только они могут снабдить организм полезными веществами. Чтобы разобраться хотя бы в некоторых вопросах, InFit взял интервью у прекрасной Gala, автора замечательного фитнес-блога в Instagram: @Galainst, где каждый найдет множество интересных и полезных рецептов.


1. С чего начать перестраивать питание на правильное?
С ревизии своих полок на кухне и в холодильнике. Собрать все лишнее, оценить, что вредного вы больше всего покупали, подумать, чем это можно заменить и составить обновлённый список продуктов для похода в магазин. Например, вместо колбасы купите себе мяса!
А ещё лучше заранее подобрать парочку рецептов, чтобы уже точно знать, что покупать и  готовить. 

2. Многие Ваши рецепты основаны на известных блюдах, которые вы делаете полезнее, заменяя одни продукты на другие. Например, гамбургер. Чем Вы вдохновляетесь, когда придумываете рецепты?
Да, очень многие рецепты имеют под собой классическую рецептуру. Основная идея в том, чтобы люди имели возможность есть полюбившиеся классические блюда, при этом в них будет больше пользы, чем вреда, либо по калорийности, либо по составу ингредиентов. 


3. Рекомендуете ли Вы, как нутрициолог, принимать какие-либо БАДы или витамины? И как Вы относитесь к популярным сейчас суперфудам?
При определённых условиях дополнительный источник витаминов будет как нельзя кстати. Но я за то, чтобы основная доля полезных веществ поступала к нам из натуральных продуктов!
А суперфуды прекрасно использовать в качестве кулинарного ингредиента для приготовления блюда. Они придают блюду отличительную особенность (имеют оригинальный вкус, запах) и полезное влияние на организм. Но не стоит преувеличивать их значение и наделять их чудодейственными свойствами. 


4. Вашему старшему сыну уже 16 лет, при этом Вы сами выглядите как его ровесница. Как удается сохранять молодость?
Думаю, как часто бывает, это сочетание факторов. Внутреннее состояние, уход, природа, стиль жизни... А может, это ещё и дети сейчас так рано выглядят старше! Я не успела оглянуться, как он уже повзрослел.


4. Как Вы относитесь к теме, которая последние годы регулярно поднимается в прессе: непереносимость глютена или лактозы. Авторы таких статей обычно советуют полностью отказаться от молочных и зерновых продуктов. В самом ли деле употребление этих продуктов - такая серьезная проблема?
Для такого диагноза должны быть медицинские показания. Бывают проблемы со здоровьем, когда приходиться убирать какие-то продукты из рациона. Здоровому человеку не вижу смысла отказываться от полезных продуктов.


5. Ваш идеальный фитнес-завтрак.
Всё просто! Выпить стакан воды минут за 15 до завтрака. Потом: овсяная каша, зерновой хлеб с листом салата, сверху кусочек омлета, чай или кофе. Углеводы дадут заряд энергии, а белок продлит чувство сытости на ближайшее время.


Найти другие интересные варианты для завтрака, обеда или ужина вы всегда сможете на страничке Gala в Instagram: @Galainst. Не забудьте подписаться!

Отзывы

Как же вкусненько выглядит) Правда иногда получается так, что блюда само не очень вкусное, а сфотографируют его очень красиво) Подруга фотограф еды.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи