Фитнес-instagram: Katrinashib

3017

0

21 декабря 2015

Продолжая серию интервью с вдохновляющими нас фитнес-блогерами, InFit взял интервью у Кати (ник в Instagram Katrinashib). Катя - необыкновенно умная, энергичная и обаятельная девушка. Прошлой зимой она начала вести свой Instagram, посвященный фитнесу и путешествиям, и с тех пор количество ее подписчиков только растет. Своей историей она поделилась с InFit.


Началось все с йоги в институте, когда был выбор: заниматься в зале со всеми или в кружках. Я ходила в кружок йоги два раза в неделю. Потом одна девочка, которая занималась со мной в группе, сказала: "Я купила абонемент в брутальную качалку, хочу похудеть. Кто хочет со мной?" Ну я, как все девочки, хотела убрать бочка. Так попала в зал, начала заниматься с тренером зверем. И меня затянуло.

Не все было гладко. В то время тренер написал мне непонятную программу, я очень сильно похудела, начались проблемы со здоровьем. Я очнулась, бросила зал и тренера, стала нормально питаться. Какое-то время занималась только йогой. Потом купила абонемент в фитнес-клуб, где делала только кардио и качала пресс. Питание казалось мне правильным, но, на самом деле, это был бардак.


Случайно через год я пришла в World Class на Пресню. Делала всё то же самое, плюс какие-то групповые занятия посещала, попала на бокс. Мне понравилось, занималась года два, пока не ушел мой тренер. Подсела на Body Jam, подружка еще позвала на Body Pump. У меня, как у всех, были закладки с картинками фитоняшек с плоскими животами и кубиками. Я смотрела и думала, что хочу такой же. Поговорила с тренером, начала качать пресс. Не получалось! Качаю, качаю, и вообще никак. Что такое?

Классической ошибкой стало питание.  Я ела в основном одни фрукты, была очень худая (49 кг), с плоским животом, но без рельефа. Нормальной еды я почти не ела, сложных углеводов вообще боялась как огня. На вечер у меня было 3-4 яблока.


И я наткнулась на Sistema Me это ребята, которые составляют систему питания. Мой тренер на тот момент программы питания не писал. Они мне прописали режим, по которому фруктов полагалось всего ничего. Но у меня железная сила воли! Я тогда уже перешла на силовые тренажеры. И сделала себе этот пресс.

Пресс это безумный дефицит калорий, я очень много тренировалась, все время хотела есть. Зато была с прессом!


Этим летом я поняла, что мне всё нравится, но у меня нет вообще ног и попы. Плоский зад. Сейчас я набрала 10 кг, мне уже тяжелее залазить в штаны. Результат можно оценить в Instagram. Я хочу постепенно уходить обратно в пресс, но чуть попозже. Когда есть цель, всегда интереснее!

Железо я люблю. Мне одна женщина-тренер из зала сказала: "Катя, у тебя мужская тренировка!" Я ответила: "Ну а как по-другому?" Можно ходить на функциональные тренировки и иметь подтянутое стройное тело. Но при этом мышцы не будут расти. Мышцы растут, только если ты занимаешься с утяжелителями. Я не буду хвастаться, с безумным весом я не приседаю.


Раньше было время, я ходила в зал каждый день. Было и по три тренировки в день, но это злоупотребление, убивание себя. Смысла в этом вообще нет.

Сейчас у меня стартап (производство творожно-протеиновых кексов. - Прим.ред.). Работа отнимает время, поэтому я хожу в зал четыре-пять раз в неделю. До начала стартапа я ходила каждый день, но разбивала программу сильно: 1 день ноги, 1 день спина, 1 день бицепс-трицепс, 1 день кардио, 1 день танцы... Сейчас немножко по-другому, но я все равно нахожу время.


Я смотрю на худеньких девочек, которые не занимаются фитнесом, и это печально. В нашем возрасте еще не страшно, а ближе к 40 кожа уже не та, всё обвисает, если не хватает мышечной ткани.

У людей очень много отговорок! Хочу сказать, что я работала в своё время очень много в одной компании. Я вставала в полшестого утра, приезжала в зал к открытию. Была до восьми, а потом на работу. Иногда в вечернее время приходила: зал до 12 работает, даже когда-то работал до часу. Всегда можно найти время! Под каждый график подстроиться. Если нет денег на тренера - всегда можно заниматься самому. Хотя я уверена, что у каждого человека на пару тренировок найдётся. Ты можешь не пойти в кафе, не выпить вина... Но взять эти тренировки, потому что техника важна. Я иногда смотрю и думаю, как же люди извращаются на тренажерах.

Спорт это часть моей жизни, я абсолютно себя не заставляю, мне просто нравится. Я бегу на тренировки, они для меня вместо шоколада! Если цель мотивирует вас больше, значит, поставьте цель. Но лучше заниматься в кайф и получать удовольствие от жизни!

Записала Татьяна Хуртова

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи