Фитнес-instagram: Соня Солдатова

2734

0

25 февраля 2016

Очаровательная Соня Солдатова - популярный фитнес-блогер и создатель собственной Школы растяжки. О том, как она пришла в фитнес и почему растяжка - это важно, Соня рассказала InFit.


1. Когда ты начала заниматься фитнесом? Каковы были твои исходные параметры и каковы они сейчас?

Мой фитнес начался в 2008 году на физкультуре в РХТУ им. Д.И. Менделеева, куда я поступила, чтобы стать инженером, а вышла владельцем школы растяжки и фитнес-блогером.

Очень многие мотивируются тем, что им необходимо похудеть, мне же было необходимо поправиться, набрать массу. Я маленького роста (152 см) и мой стартовый вес был 38 кг: такая худенькая, что даже джинсы не подобрать во взрослом магазине. С нынешней формой меня разделяют почти 8 лет тренировок, проб и ошибок, перерывов. Безусловно, результат начал появляться спустя пару лет, все-таки организм сложная машина и алгоритмы он выстраивает долго. Именно стабильность и поступательность в тренировочном процессе  залог результата. Сейчас мой вес 44-45 кг, учитывая, что жира во мне практически нет — это 6-7 кг приобретенных мышц. Кому-то я кажусь слишком сухой или рельефной, но иначе я не могу, либо я буду просто тощей, а это не выход.


2. Как фитнес стал для тебя профессией? Почему такое большое внимание ты уделяешь именно растяжке?

Случайно, небольшая известность в узких кругах в vk.com стала толчком в открытию собственной школы. Показать было проще, чем объяснить, да и желающие были. Сейчас у меня даже есть собственные рекорды – 60 человек на групповом занятии. То ли еще будет! Мне легко дается быть тренером, потому что я очень люблю общаться, доносить информацию, структурировать ее, а так же отдавать энергию, которой у меня очень много. Люди приходят именно за ней, в таком симбиозе и живем.


Почему именно растяжка… Так вышло, что я не занималась спортом с детства и тянуться начала лишь в 19 лет, когда увлеклась pole dance. Несмотря на это, мне удалось достигнуть неплохих результатов в зрелом возрасте, а это значит, что я действовала правильно. Я поняла, как помочь себе, и решила, что могу поделиться этим с остальными. И моя методика работает! Секция успешно и стабильно развивается, а люди радуют меня доверием и успехами. Растяжка — это очень важная базовая вещь. С этой темы легко увлечь человека спортом и доказать, что он может. Очень многие новички именно из растяжки уходят с головой в спорт. Это моя глобальная цель.


3. Можно ли не покупать карточку в фитнес-клуб, а тренироваться дома? Какой инвентарь для этого нужен, на твой взгляд?

Можно, но есть важный момент. Так уже вышло, что в детстве нас водили в разные кружки и развивали по-разному: кто-то ходил в секции танцевать, кататься на коньках и так далее, а кто-то, например, пел, и координационные способности у нас разные, а спорт – это сложнокоординационная задача для нашего мозга, и есть вероятность, что для кого-то самостоятельные занятия на первых порах являются невозможными или травмоопасными.


Заниматься дома могут люди, которые хорошо умеют имитировать движения с видео, осознают, что они делают, а главное, зачем они это делают. То есть я бы рекомендовала посмотреть тонну разных видео, в которых люди доходчиво объясняют суть различных упражнений, а главное — бесплатно. Тонны контента у вас под рукой, но всем лень его шерстить. Это неправильно.

Для занятий дома нужны: коврик, гантели наборные, колесико (для пресса), бодибар, можно иметь гирю, резиновые петли — чудесная вещь, утяжелители. Да и достаточно.


4. У тебя много фотографий в разной красивой одежде для фитнеса. Каким магазинам и маркам спортивной одежды ты отдаешь предпочтение?

Одежды очень много. На самом деле никого не выделю, а то будет звучать как реклама. Что понравится, то и хватаю!


5. Что ты категорически не ешь и что, наоборот, позволяешь себе из "вредного"?

Все хорошо в меру. Я стараюсь исключить жареное и употреблять гриль/вареное/тушеное.

С недавних пор безусно полюбила овощи гриль. Мне кажется, что салаты с растительным маслом и свежие фрукты — лучший перекус. Сейчас стараюсь исключить/свести к минимуму из своего рациона сахар, для меня это тяжело, как для сладкоежки. Иногда позволяю себе фастфуд.

Тренировки Сони проходят в СК "Олимпийский" в понедельник, четверг и воскресенье. Приглашаются все желающие, особенно начинающие и стесняющиеся девушки!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи