Топ - 10 горнолыжных курортов Европы

12899

4

26 сентября 2012

Зима уже не за горами и, в преддверии нового катательного сезона, InFit рассказывает о лучших горнолыжных курортах Европы.

 

 

 

1. Червиния (Cervinia)  

Курорт расположен в Италии и находится недалеко от границы со Швейцарией.  Всего 200 километров от Милана, и вы уже в окружении гор Маттерхорн (Монте Червино 4478м) и Монте Роза (4637м).

Червиния – один из самых высокогорных курортов в Альпах, и образует единую  450-километровую зону катания со швейцарским курортом Церматт. Современный и уютный, он привлекает любителей катания обилием трасс для любого уровня.

Лыжный сезон в Червинии начинается с ноября и заканчивается в апреле. Ближайшие аэропорты: Турин (120 км) и Милан-Мальпенса (160 км).

http://www.cervinia.it/pages/Home_e_en/212

 

2. Кортина д'Ампеццо (Сortina d'ampezzo)

И снова Италия и один из ее старейших курортов Кортина д'Ампеццо. Именно здесь проходила Зимняя Олимпиада 1956 года. Это живописный и пафосный курорт с активной ночной жизнью. В центральной части города вы найдете множество меховых салонов, галерей и бутиков. Наиболее известная трасса курорта - Olympia. Здесь  ежегодно проводится этап Кубка мира по скоростному спуску.

Ампеццо является частью лыжного комплекса – Dolomiti Superski. Всего в него входит 78 спусков, из которых два «зелёных», 39 «голубых, 30 «красных» и семь «чёрных».

Лыжный сезон в Кортина д'Ампеццо открывается в декабре и продолжается до апреля. Ближайшие аэропорты: Венеция (150 км), Инсбрук (150 км).

http://cortina.dolomiti.org/?lang=en

 

3. Валь ди Фасса (Val di Fassa)

Замыкает итальянскую тройку ещё один высококлассный курорт. Долина Валь ди Фасса состоит из нескольких районов катания. Самый крупный и популярный из них находится на склонах Belvedere (2423) – Col Rodella (2485) над курортами Канацеи и Кампителло. Общая длина маркированных спусков составляет 480 км.

Сезон катания здесь начинается в ноябре и заканчивается в конце апреля. Ближайшие аэропорты: Милан (20 км), Верона (200 км), Венеция (190 км).

http://www.fassa.com/index.asp?l=en

 

4. Шамони (Chamonix)

Расположенный у подножия высочайшего в западной Европе горного массива Монблан (4.737 м.), Шамони является исторической родиной альпийского горнолыжного спорта. Здесь вы сможете найти свыше 150 великолепных трасс, поделенных на 5 районов (Гран Монте, Бревен, Валле Бланш, Ле Тур и Ле Флежер).

Шамони — европейская столица горнолыжного спорта и именно здесь расположена самая длинная в Европе трасса — Белая Долина, протяженностью 20 км. В Шамони каждый сможет найти себе трассы для своего уровня, и опытные лыжники и только начинающие.

Лыжный сезон открывается здесь в декабре и продолжается до апреля. Ближайшие аэропорты: Женева (100 км), Гренобль (230 км), Шамбери (145 км), Анси (100 км), Лион Сент Экзюпери (220 км).

http://www.chamonix.com/welcome,0,en.html

 



5. Валь д’Изер (Val d'Isere)

Курорт Валь д’Изер признан самым красивым и удачным среди всех горнолыжный курортов Франции. Здесь вы сможете найти большое количество как детских (от 3 лет), так и взрослых горнолыжных и сноубордических школ и детские сады. В Валь д`Изере ежегодно проводятся этапы Кубка Мира по скоростному спуску, супер-гиганту (ноябрь-декабрь) и сноуборду. 

Валь д’Изер сетью канатных дорог и подъемников связан с курортом Тинь. Вместе они образуют единую лыжную зону Эспас Кили. Основное отличие Валь д’Изер и Тинь заключается в том, что здесь больше условий для катания мастеров экстра класса и профессионалов, чем для новичков и лыжников среднего уровня, впрочем, и они смогут найти для себя некоторое количество «синих» и «зеленых» спусков.

Лыжный сезон в Валь д’Изер открывается в ноябре и продолжается до апреля. Ближайшие аэропорты: Лион (240 км), Женева (165 км).

http://www.valdisere.com/valdisere/fr/page/valdisere/accueil


6. Куршевель (Courchevel)

Куршавель, пожалуй, является одним из самых престижных горнолыжных курортов мира. Здесь вы найдете впечатляющее количество великолепных трасс, а так же целинных спусков  (22% "зеленых", 37% "синих", 32% "красных" и 9% "черных"). Удачное расположение трасс позволит вам кататься ни разу не повторив маршрут в течение всего отпуска. Главная радость Куршавеля для новичков, это широкие «зелёные» и «синие» трассы. Более 560 снежных пушек и 26 ратраков обеспечивают прекрасное снежное покрытие на склонах даже при оттепелях.

Подъемники в Куршевеле работают с ноября по май. Ближайшие аэропорты: Женева (149 км), Лион(180 км), Шамбери (110 км), Гренобль (176 км).

http://www.courchevel.com/

 

7. Санкт-Мориц (St. Moritz)

Самый фешенебельный курорт Швейцарии и один из самых роскошных в мире. Каждый год сюда  съезжаются самые знаменитые и богатые. Более половины отелей Санкт-Морица - четырех-пятизвездочные.

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц – это 350 км отлично подготовленных трасс, проходящих среди живописнейших мест долины Энгадин. Три основные зоны катания: Корвач (Corvatsch Furtschellas), Дьяволецца (Diavolezza Bernina) и Корвилья (Corviglia/Piz Nair) предоставят трассы различной степени сложности.

Лыжный сезон здесь открывается в ноябре и продолжается до мая. Ближайший аэропорт: Цюрих (220 км).

http://www.stmoritz.ch

 

8. Вербье (Verbier)

Курорт Вербье известен как самое тусовочное место Швейцарии и предлагает одну из самых необъятных горнолыжных территорий, расположенный на высоте 1500-3300 м. В течение лыжного сезона, здесь проходит целый ряд мероприятий для экстремалов. Самое известное - Verbier Xtreme, финальное соревнование мирового экстрим - тура, проводящееся в середине марта на крутых (до 55 градусов) склонах Bec des Rosses.

Непосредственно к Вербье относятся 195 километров трасс любых уровней сложности, но вместе с курортами Нанда (Nendaz), Вейзона (Veysonnaz), Тион (Thuyon) и Тцума (La Tzoumaz), для вас будут доступны более 400 километров трасс.

Лыжный сезон в Вербье открывается в ноябре и продолжается до апреля. Ближайшие аэропорты: Женева (162 км), Берн (164 км), Турин (190 км), Шамбери (208 км),  Базель (260 км).

http://www.verbier.ch/en/

 

9. Зеефельд (Seefeld)

Зеефельд - австрийский горнолыжный курорт, расположенный всего в 24км. от аэропортов Инсбрука и 120 км. от Мюнхена. Трассы Зеефельда хорошо подойдут начинающим кататься, а опытные горнолыжники, скорее, предпочтут соседний Гармиш-Партенкирхене (Германия).

Зеефельд, одно из лучших мест для любителей беговых лыж. Любители катания на коньках так же не будут скучать – к их услугам два катка, один из которых - искусственный, и конькобежная школа.

Лыжный сезон здесь открывается в декабре и продолжается до апреля. Ближайшие аэропорты: Инсбрук (24 км), Мюнхен (120 км).

http://www.seefeld.com/en

 

10. Лех ам Арльберг (Lech am Arlberg)

Этот «австрийский бриллиант» входит в десятку лучших курортов Европы по внетрассовому катанию. Родина австрийской горнолыжной школы порадует вас большим выбором трасс для жесткого , техничного катания, а вот новички здесь найдут не так много возможностей для учебного катания.

Также в Лех ам Арльберг вы сможете найти открытый ледовый каток, попробовать катание на санях, запряженных лошадьми или покататься на санках по освещенной трассе Gampen-Rodelstall.

Лыжный сезон здесь открывается в начале декабря и продолжается до апреля. Ближайшие аэропорты: Инсбрук (115 км), Мюнхен (227 км).

http://www.arlberg.info/

Отзывы

Андрей

Тут только вскользь упоминается, а на самом деле приятное место - Гармиш-Партенкирехен, Германия. Поселок с уютными ресторанчиками на центральной улице, недалеко красивое ущелье Партнахклам.

Хорошая трасса классик в нижей зоне катания (бордерам, правда, надо выбирать пути внимательнее, чтобы не наткнуться на плоские участки), а чтобы снега побольше - надо подняться на поезде маленьком, идущем по горе и сквозь тунелли до Цугшпитце, и от туда можно не спускаться весь день, благо кафе и глинтвейн там тоже имеется.

И цены тут более демократичные чем в соседней Австрии.

Asja

Для не мега профессионалов, но желающих приятно покататься и хорошо провести новый год - Боровец в Болгарии. Съезжаешь со склона замерзший, прямо в ресторанчик и там тебя кормят просто вкуснейше. Вокруг - елки сказочные.

Совет - останавливаться ближе к подъемнику.

Гость

про Червинью поддерживаю! там круто

Был только в Карпатах в том году и очень понравилось. Намного дешевле, мне так кажется, чем в другим местах. особенно если ехать не в сезон (т.е. до нг), но можно и жить и кататься за капье.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи