www.InFit.ru – всё о фитнесе, поиск подходящих Вам меcт в Москве и Московской области: фитнес-клубы, бассейны, йога центры, танцевальные студии, салоны красоты, спортмагазины, горнолыжные базы, катки

Новое на форуме

Форум

Страницы:
Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи
Пользователь
С нами с 11.04.2013
Сообщений: 106
23.05.2013, 09:26

Тренировки с использованием электромиостимуляции

Всем добрый день! Хочу открыть новую тему - тренировки с использованием электрической стимуляции напряжения мышц. А то есть отдельные отзывы на статью, отдельные на клуб. Мне бы хотелось собрать в этой ветке мнения об этом методе, впечатления о тренировках. Я сама уже посетила 3 занятия, процесс поначалу странноватый (все-таки от тока колбасит), к 3-му разу привыкаешь, и сейчас уже вижу результат (правда, больших проблем и не было, занималась по программе Тонус) - мышцы подтянулись, уплотнились, оформились. Кто ходил, кто еще не ходил, поделитесь мнениями!
24.05.2013, 15:21
ЭлектроМиоСтимуляция (ЭМС)
В её основе лежит способность мышцы сокращаться в ответ на раздражение. Естественным раздражителем мышц являются электрические сигналы, вырабатываемые нервными клетками. Электромиостимуляция моделирует процесс возбуждения мышц, только сигнал поступает не от нервных клеток, а от специального электронного устройства. Электричество заставляет работать мышцы также, как при физических упражнениях, однако интенсивность работы может быть намного выше. Через одновременное вовлечение в тренировку мышц агонистов и антагонистов(например, мышц сгибателей и разгибателей), а так же труднодоступных мышц-стабилизаторов, достигается эффект настоящей интенсивной тренировки всего тела.
24.05.2013, 15:23
*Устранение мышечного дисбаланса. Ношение сумки на одной стороне, лёгкое прихрамывание после травм, особенность походки, специфика монотонных движений на работе и другие механические действия и привычки в нашей повседневной жизни приводят к асиметричной работе мышц и развитию дисбаланса. Мышечный дисбаланс может привести к искривлению позвоночника.
 
Через тренировку всех мышечных групп одновременно Вы избегаете небезопасные односторонние нагрузки стандартных тренировок. Мышечный дисбаланс Вам больше не страшен!
 
*Экономия времени в достижении результата.
 
Вы экономите время и получаете желаемый результат тренировки в десятки раз быстрее! Всего 20 минут ЭМС-тренировки соответствуют 5 часам изнурительного тренинга в обычном спортзале.
 
Для улучшения результатов в определенном виде спорта достаточно только включить в ЭМС-тренировки упраженения из данного вида и Вы будете избавлены от необходимости разделять силовой и специальный тренинг. Всего за 20 минут Вы объедините все виды своих тренировок в одну, получите улучшенный результат и главное - свободное ВРЕМЯ.
 
*Экономия средств. Покупая абонемент в фитнес клуб, зачастую мы оплачиваем и не интересующие нас услуги, плюс персональные тренировки за дополнительную плату. В нашем клубе easyfit вы приобретаете только персональные тренировки и те услуги, которые Вам необходимы.
 
Таким образом тренировки на профессиональных ЭМС-тренажерах для Вас крайне эффективны и рациональны!
Пользователь
С нами с 11.03.2013
Сообщений: 74
24.05.2013, 19:17
«Основой для ЭМС (электромиостимуляции) служит электропроводимость нервов и мускулов. Естественными раздражителями мышц являются электрические сигналы, вырабатываемые нервными клетками. Электромиостимуляция моделирует процесс возбуждения мышц, только сигнал поступает не от нервных клеток, а от специального электронного устройства».
Неужели «возбуждение мышц» может помочь в  снижении веса? Не лучше ли в тренажерный зал ходить, потеть от нагрузок и интенсивных тренировок, а не просто сидеть на месте в то время, как тебя «вибрирует» прибор? Этот прибор не для меня.
24.05.2013, 20:31
insummer:

«Основой для ЭМС (электромиостимуляции) служит электропроводимость нервов и мускулов. Естественными раздражителями мышц являются электрические сигналы, вырабатываемые нервными клетками. Электромиостимуляция моделирует процесс возбуждения мышц, только сигнал поступает не от нервных клеток, а от специального электронного устройства».
Неужели «возбуждение мышц» может помочь в  снижении веса? Не лучше ли в тренажерный зал ходить, потеть от нагрузок и интенсивных тренировок, а не просто сидеть на месте в то время, как тебя «вибрирует» прибор? Этот прибор не для меня.
"Вибрирует"?! :))) "сидеть на месте"?!? :)) С чем то другим вы это путаете)))
Просто попробуйте, прежде чем говорить о том, чего не представляете. А уж потом тогда и расскажете с чем всё это неудачно сравнили. И уже со знанием и пониманием можно будет сравнивать с тренажерным.
Пользователь
С нами с 11.04.2013
Сообщений: 106
27.05.2013, 07:13
Да-да, не путайте с чудо-тренажерами, которые продает "Магазин на диване" (и иже с ними), когда вы цепляете себе на живот электростимулятор на эластичном поясе и радостно лежите на диване, поедая пирожное. Здесь совершенно все по-другому - да, в специальном костюме, да, небольшое время тренировки, но все это время вы напряженно РАБОТАЕТЕ, выполняя упражнения - да так, что мало не покажется (если, конечно, не филонить). И на следующий день все болит как надо! Здесь выше, я смотрю, уже привели подробное описание метода и его плюсы, также о микротренировках можно посмотреть в разделе "Статьи".
Пользователь
С нами с 20.05.2013
Сообщений: 1
27.05.2013, 07:50
Все новое, как всегда, и трудом пробивает себе дорогу. Но проходит какое-то время, и люди начинают думать "и как мы без этого раньше жили"? :) Согласен с тов. Бывалым. Очевидно, человек на себе уже попробовал правильный ЭМС-тренажер. Сам уже скоро год как тренируюсь только в ЭМС-клубе, так что и опыт есть, и результаты более чем устраивают. Совершенно справедливо считает мисс Insummer: халява в этой жизни не работает. Так вот, правильный ЭМС-тренажер - это далеко не халява, а очень интенсивная работа! Аппарат не тренирует мышцы. Он создает условия, при которых человек может САМ (при помощи тренера, конечно) работать со своими мышцами с на порядок более высокой эффективностью. На первой тренировке лично я через 15 минут взопил что-то вроде "вырубайте шарманку, больше не могу", хотя был в тот момент в неплохой в общем-то форме. Так что искренне рекомендую просто попробовать разок, и тогда стереотипные представления (спасибо вышеупомянутому "магазину на диване") развеются в момент. А что касается конкретно оптимизации веса, так тут никакие физические занятия не помогут, если неправильно питаться :) Организмом надо заниматься комплексно, тогда и результат будет.
Пользователь
С нами с 11.04.2013
Сообщений: 106
06.06.2013, 11:45
Продолжаю ходить на тренировки и делиться впечатлениями. На последней что-то я была слаба, еле эти 20 мин дотянула до финального массажа. Зато на массаже очень внимательная девушка, тренер, предложила мне специальные накладки для массажа у основания шеи, заметила, что я все время на тренировке головой крутила (у меня уже несколько месяцев эта проблема, постоянное ощущения напряжения в шее). И действительно, стало легче. Приятно поражаюсь до сих пор, до чего же внимательные и отзывчивые сотрудники. Да, и главное - мышцы прям железные становятся!
Пользователь
С нами с 10.06.2013
Сообщений: 11
13.06.2013, 11:45
Как у вас тут все заманчиво написано. А я вот посматриваю на эти приборы на сайте, на провода, на костюмы.. и опасаюсь. А вдруг мне будет больно? А вдруг меня будет трясти от тока? Кто-нибудь, кто не умеет терпеть боль, ходил на такие тренировки? Это больно?
Пользователь
С нами с 11.04.2013
Сообщений: 106
19.06.2013, 15:41
Даже не знаю, что сказать. Болевой порог у каждого, конечно, свой, но это же не электрический стул! Это другое совершенно ощущение - не то чтобы бы больно, двигаться тяжеловато и потряхивает немножко. Как ОЧЕНЬ сильная щекотка, только не смешно совсем, потому что надо сосредоточиться и делать упражнения. Смешно только на себя бывает (если, конечно, остаются силы на чувство юмора - представить себя со стороны), я когда упражнения делаю, аж зажмуриваюсь от напряжения - со стороны, наверное, забавно смотрится. Не надо бояться, надо попробовать и сделать свои выводы, чтоб уж наверняка.
Пользователь
С нами с 11.04.2013
Сообщений: 106
03.07.2013, 19:35
Продолжаю отчитываться о проделанной работе - испытываю на себе новый метод (как первопроходец) и делюсь своими впечатлениями. Перешла ко второму блоку тренировок, стараюсь ходить 1 раз в неделю, иногда не получается. Вчера ходила после перерыва в 3 недели, нагрузка ощущалась прилично, занималась с новой (для меня, по крайней мере) девушкой-инструктором, и она мне мягко, но настойчиво не давала увиливать от правильной постановки движения. Сегодня мышцы хорошо так чувствуются и снова красиво вылеплены (заметила, если не поддерживать тренировки хотя бы еженедельно, а больше я никуда не хожу регулярно, то через 2 недели приобретенный тонус уменьшается). 20 минут тренировки по-прежнему пролетают мгновенно, но такое ощущение, что пахала пару часов с лопатой в руках. В общем, довольна собой вполне!
Пользователь
С нами с 30.04.2013
Сообщений: 3
17.07.2013, 14:09
Была на первом занятии, впечатления=супер! И тренировка не сказать, чтобы сложная (ну может, мне в первый раз сделали щадящую программу, я предупредила, что чайник в фитнесе))), и девушка Надя, которая со мной занималась, очень приятная! Удобно, что душевая комната в твоем полном распоряжении после занятияя. Я ездила утром, кроме меня, больше не было никого в это время, повезло)
Пользователь
С нами с 01.10.2013
Сообщений: 14
01.10.2013, 14:24
я предпочитаю фитне без всяких там электроштучек,мои мышцы тоже становятся железные от обычных тренировок
14.08.2014, 17:06
Укажите координаты ЭМС-клуба
30.08.2014, 18:23
Тренируюсь в Fitbox в Москва Сити бы Город Столиц. Отличные ребята, все грамотно, удобно, хорошие раздевалки, у них у единственных сейчас миха2 оборудование. Отличные кардио тренировки. Все для клиентов. Я очень доволен!
30.08.2014, 18:25
Кирилл:

А я занимаюсь в Fit-N-Go.
Был - не айс, на обеде обычно тренируюсь у них помыться негде и тесно в клубе.
23.09.2014, 12:25
В Москва
Иван:

Кирилл:
А я занимаюсь в Fit-N-Go.
 
Был - не айс, на обеде обычно тренируюсь у них помыться негде и тесно в клубе.
Кирилл, в Москва Сити в башне Город Столиц есть ЕМС-фитнес Fitbox. Вот там полный комфорт, и душ и дезодоранты стоят)) и места много. Тренера со всей серьезностью подходят к делу! Обязательно сходите туда!
23.09.2014, 16:14
Ангелина:

В МоскваИван:
Кирилл:
А я занимаюсь в Fit-N-Go.
 
Был - не айс, на обеде обычно тренируюсь у них помыться негде и тесно в клубе.
 
Кирилл, в Москва Сити в башне Город Столиц есть ЕМС-фитнес Fitbox. Вот там полный комфорт, и душ и дезодоранты стоят)) и места много. Тренера со всей серьезностью подходят к делу! Обязательно сходите туда!
Ангелина, а на каком этаже находится Fitbox?
09.10.2014, 12:25
Станислав:

Ангелина:
В МоскваИван:
Кирилл:
А я занимаюсь в Fit-N-Go.
 
Был - не айс, на обеде обычно тренируюсь у них помыться негде и тесно в клубе.
 
Кирилл, в Москва Сити в башне Город Столиц есть ЕМС-фитнес Fitbox. Вот там полный комфорт, и душ и дезодоранты стоят)) и места много. Тренера со всей серьезностью подходят к делу! Обязательно сходите туда!
 
Ангелина, а на каком этаже находится Fitbox?
На втором в торговой зоне
21.11.2014, 10:11
Мой тренер использует TRX и bosu, когда занимаюсь с ЭМС. занятия, кстати у меня всегда индивидуальные. Занимаюсь в ЭМСпорт на Лобачевского.
Пользователь
С нами с 20.11.2014
Сообщений: 2
24.11.2014, 12:32
Занимаюсь в emsport. Тренера супер, тренажеры класс, всем довольна. 20 минут тренировка, массаж, потом тапочки и душ) Брала аобнемент по акции, находится на Лобачевского
Страницы:
Оставлять сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи

Rambler's Top100