Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

819

0

15 апреля 2019

- X-Fit

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.  
Тренировки по единоборствам закрепились в расписании многих спортивных и фитнес-центров. Стереотипы о том, что это суровый мужской вид спорта, ушли в прошлое: теперь на ринге или татами можно встретить и хрупких девушек. Такие занятия укрепляют двигательный аппарат, оказывают хорошее воздействие на здоровье, развивают функции организма.  



«Каждый боец может найти ту технику, ту стратегию ведения боя, которая принесет ему победу. ММА включает в себя три техники: борьба в стойке, в клинче и в партере. Чаще всего первую выбирают ударники: боксеры и кикбоксеры. Бой в стойке наиболее зрелищный. Но помимо шоу, наш вид спорта несет в себе и огромную практическую пользу, – отмечает Владимир Минеев. – Любой человек может освоить несколько приемов самообороны, чтобы быть уверенным в любых, даже самых неприятных ситуациях. Неважно, насколько большой и сильный противник перед вами. Поверьте, вывести из строя можно любого».

Для эффективной самообороны необходимо запомнить уязвимые зоны соперника. Основные из них — это глаза, нос, горло, грудь, колени и пах. Атаковать можно как угодно, но чтобы быть на сто процентов уверенным в своей победе, стоит запомнить самые эффективные приемы, воздействующие на эти зоны. Можно отметить следующие: прямой удар, удар кулаком наотмаш «уракен», уклон, нырок, удар коленом, удар в пах, маваши в корпус, выход из захвата. 

Владимир Минеев отметил, что для того, чтобы всегда быть в форме, также необходимо правильно питаться, соблюдать режим дня и регулярно тренироваться. Например, сам он очень любит плавание, которое помогает мышцам быть эластичными. Чтобы добиться спортивных результатов и при этом не навредить себе, необходимо правильно двигаться и получать постепенную нагрузку, а также восстанавливаться после тренировок.  



Вот и в сети X-Fit особое внимание уделяется культуре движения. О том, как сделать тренировки максимально полезными для здоровья, рассказал Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. 

Прежде чем заниматься любой активностью, нужно убедиться, что все суставы в теле двигаются в естественных диапазонах. Даже если в детстве вы занимались каким-то видом спорта, а после на долгие годы забыли об этом, то спустя десятки лет это совершенно ничего не значит. Подвижность и эластичность суставов возможно сохранить только при постоянных занятиях. Если этот важный момент в тренинге упущен, то вероятность получения травм увеличивается в геометрической прогрессии. 
Правильно сбалансированные тренировки по запатентованной системе тренировочных методик Smart Fitness максимально эффективно подготавливают тело к любым нагрузкам. Со временем все движения при тренировках превращаются в навык, и человек будет неосознанно включать те мышцы, которые должны работать. 

В результате получится стойкий долгосрочный эффект по минимизации травматизма и улучшению основных показателей, среди которых сила, гибкость, выносливость. 
«От получения травм никто не застрахован. В особенности в зоне риска те, кто занимается спортом, даже любительским. Можно заметно нарастить мышечную массу, показать внушительный результат по поднятию штанги, но заканчивается это, как правило, одним и тем же – болью, дискомфортом и воспалениями. Поэтому не путайте физическую культуру и спорт. Слушайте свое тело, получайте удовольствие от занятий и подходите к своему здоровью с умом, как мы это делаем в X-Fit!» – рассказывает Антон Шапочка. 


Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи