Координация и баланс: швейцарская инновационная разработка SensoPro теперь и в X-Fit

116

0

14 мая 2019

- X-Fit



В фитнес-клубе X-Fit Мосфильмовский появилась революционная система развития координации SensoPro — одна из последних новинок фитнес-индустрии, представленная в России пока что всего в двух клубах.

SensoPro — система функционального тренинга, которая предоставляет уникальные возможности для развития координации, силы и выносливости без дополнительной нагрузки на суставы и потому подходит не только для активных тренировок, но и для реабилитации. Тренажер представляет собой раму с резинками, петлями разной нагрузки и широкими ремнями, имитирующими нестабильную поверхность: вместо твердой опоры для ног — гибкие ленты. Необходимость удерживать баланс при выполнении упражнений дает возможность глубоко проработать все группы мышц. Это первая и единственная в своем роде координационная фитнес-концепция, которая в сочетании с принципами X-Fit Smart Fitness позволяет гармонизировать работу всего тела.



За счет встроенного монитора, транслирующего видеоуроки, комплекс позволяет заниматься не только с тренером, но и самостоятельно. Кроме того, тренажер оборудован сиденьем, которое облегчает процесс занятий пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Готовые программы разделены по категориям — это сотни упражнений с подробными инструкциями и рекомендациями по выполнению.

«SensoPro — это принципиально новый подход к тренировкам. Во-первых, система встроенных видеокурсов проработана настолько тщательно, что дает занимающимся полную автономность. Во-вторых, многозадачность и оптимальные с точки зрения естественной биомеханики движения полностью соответствуют нашему подходу Smart Fitness — запатентованной системе апробированных тренировочных методик», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.



Комплекс SensoPro, интегрированный в систему апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, предлагает эффективную комбинацию коротких тренировок координации с силовыми, скоростными и кардиотренировками и большой выбор упражнений любой интенсивности и сложности. Координация движений служит базой для тренировок на силу и выносливость, комплексный разогрев, постоянная адаптация и прогресс снижают стрессовые нагрузки на организм и защищают от травм. Координация — это основа культуры правильного движения, поэтому заниматься на SensoPro рекомендуется в начале или в конце каждой тренировки, либо между ее блоками. Ограничений по возрасту и физической подготовке нет, однако при наличии особых медицинских показаний тренироваться можно только под наблюдением врача.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи