Осенняя активизация в X-Fit

401

0

25 октября 2016

- X-Fit

В этом году «бабье лето» практически обошло Москву стороной. Уже в начале осени жителям столицы пришлось утепляться: доставать осенние сапоги и кутаться в толстые шарфы. А поскольку в середине октября уже успел «порадовать» первый снег, федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit предлагает согревающие и тонизирующие тренировки.


Фитнес-тренировки в холодное время года – один из способов повышения концентрации внимания и сохранения бодрости даже в самые мрачные и дождливые дни. Такие занятия, как правило, являются комплексными и включают обязательный набор кардиоупражнений для разогрева всех групп мышц и органов.


«Несмотря на то, что во время тренировки вы находитесь в зале в комфортной среде, учитывать серьезное падение температуры и смену сезона необходимо даже в стенах клуба, – отмечает Руслан Панов, эксперт и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Наряду с выбором сезонных тренировок, советую придерживаться нескольких простых правил. Перекусывайте за пару часов до тренировки (иначе организм, израсходовавший много энергии, потребует немедленно пополнить ее запасы, чтобы не замерзнуть), не спешите в душ после занятия (организму нужно “прогреться” минимум 30 минут в комнатной температуре) и не забывайте о разминках и заминках, которые помогают легче адаптироваться к тренировкам в целом и в зимний период в частности».


В числе инновационных программ, тренеры сети X-Fit выделяют как наиболее эффективные в осеннее время года Atletica, Street Fight и Плиометрический тренинг.


Atletica – это комплексная интервальная тренировка, включающая функциональные, силовые и кардиоупражнения. Она развивает основные качества организма: мышечный баланс, выносливость кардио-респираторной системы, силу и качество движений.


Кардиотренировка Street Fight построена на непрерывной подаче нагрузки в ударных техниках единоборств и функциональных упражнений. Кроме того,она нормализует работу нервной системы за счет интенсивного формата занятия в группе.


Высокоинтенсивный Плиометрический тренинг включает в себя два основных формата занятий: прыжки на полу и запрыгивания на плиометрические боксы в различных вариациях, а также высокоинтенсивные упражнения с канатом.


Работа с собственным весом тела, разнообразие техник и подходов в данных тренировках избавят от осенней хандры и, при регулярных занятиях, скорректируют фигуру и приведут тело в тонус.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи