Российские тренеры проведут фитнес-марафон для будущих учителей физкультуры Китая

1318

0

15 апреля 2015

- World Class

20 апреля 2015 года в Тяньцзиньском институте спорта и культуры (Пекин) состоится Российско - китайский студенческий фитнес-марафон «Я выбираю спорт».

        

Инициаторами и организаторами мероприятия выступают Российско-Китайский Комитет дружбы,  мира и развития и Российско-Китайский Совет по здоровому образу жизни.  Партнером мероприятия является сеть фитнес-клубов World Class, лидер российского рынка фитнес-услуг с 1993 г., основатель института персональных тренеров, крупнейшая фитнес-корпорация в России с 35-ю собственными и 32-мя франчайзинговыми клубами в 22 городах РФ и Казахстана.

Фитнес-марафон приурочен к открытию Российско-Китайского форума «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который пройдет  21 – 22 апреля 2015 года  в Пекине, в государственной резиденции «Дяоюйтай».  Основными организаторами Форума выступают: Министерство экономического развития Российской Федерации, Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития, Российско-Китайский Деловой Совет.

Студенческий фитнес-марафон пройдет в виде серии мастер-классов по современным направлениям фитнеса: танцы, аэробика, боевые искусства, функциональный тренинг и MindBody (йога и пилатес). Ожидаемое количество участников – около 3000 человек. Продолжительность фитнес-марафона – 3,5 часа.

Участниками Фитнес-марафона «Я выбираю спорт» станут преподаватели и студенты китайских высших учебных заведений. Перед ними выступят известные международные презентеры, мастер-тренеры различных фитнес-программ, гуру фитнеса и здорового образа жизни из России. Для проведения марафона из Москвы в Пекин специально прибывает группа ведущих российских тренеров и фитнес-инструкторов крупнейшей российской фитнес-сети World Class, организатора множества международных фитнес-мероприятий.

Цель мероприятия: знакомство китайской аудитории – будущих учителей физкультуры, тренеров и студентов– с российскими достижениями в области фитнеса,  новейшими методиками  преподавания основ физической культуры и здорового образа жизни, а также демонстрация самых эффективных фитнес-технологий.

На торжественном открытии Студенческого марафона «Я выбираю спорт»  с приветственными словами в адрес участников выступят:

Председатель российской части Российско-Китайского Комитета дружбы,  мира и развития, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов,

Председатель российской части Российско-Китайского Совета по здоровому образу жизни,  президент компании «Русская фитнес-группа» Ольга Слуцкер,

Председатель китайской части Совета по здоровому образу жизни, бывший проректор Института искусств Народно-освободительной армии Китая Лян Юйши.

Для музыкального сопровождения Марафона российские специалисты из World Class подобрали самые популярные и любимые в Китайской народной республике мелодии, созданные  российскими авторами. Также, частью общей программы мероприятия станет авторская программа тренеров World Class под названием  Russian Folk – соединение русских народных танцев с модной современной хореографией под зажигательные хиты нынешних звезд российской эстрады.

Помимо мастер-классов, в рамках марафона пройдет конкурс «Фитнес Трофи» – уникальное массовое соревнование, разработанное Федерацией фитнес-аэробики России. Цель конкурса – выявить наиболее активных и способных участников.  Победители будут награждены призами.

В ответ, в России планируется провести массовые занятия на свежем воздухе  в духе гимнастических традиций Китая  с участием китайских мастеров. Такие площадки будут открыты в московских парках, возможно, уже осенью нынешнего года.

Ольга Слуцкер отмечает: «Я рада, что наша деятельность по развитию физкультуры и продвижению здорового образа жизни среди молодежи выходит за пределы России и стран СНГ. Китай – это не только вторая экономика в мире, это глобальный лидер по количеству населения. Руководство Китая заинтересовано в том, чтобы  граждане страны привлекались к здоровому образу жизни, об этом неоднократно заявлял лидер Китая Си Цзиньпин. В свое время «Урок физкультуры XXI века» – программа, разработанная нашими тренерами – перевернул сознание нескольких сотен школьных преподавателей физкультуры в России, прошедших обучение по нашей методике, и сделал из нелюбимого многими учениками занятия интересную, современную фитнес-тренировку. Мы надеемся, что эти методики будут использоваться в российских школах на регулярной основе.Я также очень надеюсь, что Студенческий фитнес-марафон в Пекине станет мощным импульсом к популяризации фитнеса среди китайской молодежи».

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи