Россия поможет Китаю в борьбе за оздоровление нации

1893

0

23 апреля 2015

- World Class


Сотрудничество России и Китая выходит на новый уровень, обретая новые грани и открывая новые горизонты. Воспитание здорового поколения и пропаганда здорового образа жизни становятся государственными задачами номер один для обеих стран.


Так, накануне открытия российско-китайского форума "Большие возможности малого и среднего бизнеса", организаторами которого являются Министерство экономического развития Российской Федерации, Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития и Российско-китайский деловой совет, в Тяньцзиньском институте спорта и культуры состоялся Российско-китайский студенческий фитнес-марафон "Я выбираю спорт". В мероприятии приняли участие около трех тысяч китайских студентов и преподавателей, мастер-класс для которых провели тренеры ведущей российской фитнес-сети World Class.


Главная цель мероприятия – продемонстрировать заинтересованность обеих стран к формированию здорового поколения и созданию культа здорового образа жизни.

В рамках мероприятия российская и китайская стороны провели переговоры, в результате которых принято решение активно укреплять двусторонние отношения в сфере массового любительского спорта и фитнеса.


По словам Ольги Слуцкер, президента «Русской фитнес-группы», на текущий момент Китай пока отстает от России в части развития фитнеса и другого массового спорта. Хотя, возможно, это отставание сохранится и не очень долго. "Главный показатель, главный результат занятия населения страны спортом - это состояние его здоровья, развитие здорового образа жизни, - пояснила Слуцкер. - И в этом отношении, на мой взгляд, Россия немного впереди Китая. Но я хочу заметить, что Китай нагоняет ее семимильными шагами"

Подтверждением тому стало приглашение для тренеров World Class провести подобное мероприятие в Харбине. Ольга Слуцкер рассказывает: "Мы нашли хорошего партнера в Харбине, он нас пригласил провести то же самое в своем городе. Он нам говорит: вас устроит, что занятия будут проходить в зале на 100 тысяч человек? Я ему говорю: это наш масштаб. Вы нас не испугаете. Сто тысяч, так сто тысяч".


В то же время, Россия также заинтересована в китайских практиках оздоровления нации. По словам Ольги Слуцкер, сетью фитнес-клубов World Class уже достигнута договоренность с мэрией Москвы о проведении открытых занятий фитнесом в 14 парках столицы. «Мы хотим пригласить инструкторов по китайской гимнастике тай-чи, - продолжает Ольга Слуцкер. –Чтобы они проводили занятия для самых обыкновенных людей. Этой гимнастике тысячи лет, она тренирует баланс, координацию, дыхание. В соответствии с нашей договоренностью, в один день в 14 парках Москвы пройдут занятия по этой китайской гимнастике. Причем поучаствовать в этих занятиях смогут люди самых разных возрастов - как пожилые, так и молодые".

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи