Slow fashion, slow food, slow fitness: ведущие эксперты X-Fit о главных фитнес-трендах 2019

530

0

21 декабря 2019

- X-Fit

Слово года — «mindfulness». Функциональный микс X-Total PRO, сосредоточенный Body&Mind и динамичная Atletica: ведущие эксперты X-Fit подводят итоги уходящего года и рассказывают о главных тенденциях в индустрии.

В топ-3 направлений этого года вошли программы категории Body&Mind, функциональные тренинги, развивающие баланс, силу и реакцию, и комбинированные тренировки, объединяющие кардио, силовую и функциональную нагрузку. Акценты сместились в сторону «осознанных» тренировок, и на смену силовым направлениям, нацеленным на увеличение объема мускулатуры, приходят комплексные техники, которые помимо проработки мышц решают другую важную задачу — учат правильно двигаться и безопасно тренироваться. Сюда относятся программы X-Total PRO, Atletica и Body&Mind в X-Fit, в основе которых — концепция осознанного отношения к своему телу и принципы запатентованной системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness.


«Малоподвижный образ жизни — актуальная проблема жителей мегаполисов. Диапазон движений, которые совершает наше тело, очень велик, но мы используем лишь малую часть его возможностей. Впоследствии это грозит развитием гиподинамии и ее осложнений, включая проблемы с сосудами и суставами, нарушения метаболизма. Задача наших “умных” тренировок по системе Smart Fitness — включить в работу “спящее” тело и научить его грамотно использовать свои ресурсы», — объясняет Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Тренировка X-Total PRO состоит из упражнений с разными видами нагрузок и чередованием переходов из положения стоя в положение лежа. Занятие длится час в интенсивном темпе и предполагает использование разного мелкого оборудования: медицинских мячей, бодибаров, гантелей, глайдов, резиновых амортизаторов, вайперов, швейцарских мячей — не больше двух видов за одну тренировку.


«Тренировка построена таким образом, что занятие проходит без остановок, но мышцы все равно успевают восстанавливаться без перегрузки. За счет эффективного чередования упражнений вы получаете силовую, кардио и функциональную, анаэробную и интервальную нагрузку, задействуя все тело», — рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Atletica — интервальная тренировка с упражнениями разных типов. В основе силовых блоков — работа со штангами, а функциональные упражнения и кардиорежим предусматривают использование медицинских мячей, резиновых амортизаторов, глайдеров и другого спортивного инвентаря. В комплексе также есть упражнения, которые можно выполнять с весом собственного тела. Кардиоблоки проходят с постоянным мониторингом амплитуды и биомеханики упражнений, что обеспечивает их безопасность даже для тех, у кого есть противопоказания к интенсивному тренингу.

«Обновленная версия тренировки Atletica — это идеальный баланс силового, функционального и кардиорежимов, который дает не только заряд энергии, но и поразительный оздоровительный эффект. Укрепляется мышечный каркас, уходит целлюлит, подтягивается кожа, развивается выносливость, гибкость и чувство равновесия. В результате мы получаем качественную проработку всего тела и быстрое восстановление», — отметил Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Программа Body&Mind объединила лучшее, что могут дать йога, пилатес, стретчинг и функциональный тренинг. Тренировка проходит под спокойную музыку в размеренном темпе и состоит из нескольких блоков. В первом блоке работает нижняя часть тела, во втором — верхняя, затем особое внимание уделяется мышцам кора. Для занятий характерна глубокая поэтапная проработка всех групп мышц. Упражнения благотворно влияют на позвоночник и суставы и при регулярном выполнении помогают подготовить сердечно-сосудистую, дыхательную и скелетно-мышечную систему к более активным нагрузкам.

«Форматы программ X-Total PRO, Atletica и Body&Mind в X-Fit действительно уникальны. Разработанные ведущими экспертами сети, они в корне меняют сам подход к тренировкам: какой бы ни была ваша фитнес-цель, в первую очередь идет работа с качеством движения, выработка правильных с точки зрения естественной биомеханики стереотипов движения. Только так можно получить действительно устойчивый результат с пользой для здоровья», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу X-Fit в России.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи