Сонный фитнес: тренд 2017 года в Лондоне

492

0

17 мая 2017

- X-Fit

Фитнес-индустрия выходит на новый уровень. В настоящее время около 30% людей страдает от недостатка сна. В ответ на желание клиентов больше отдыхать, в популярном фитнес-клубе Лондона проводят экспериментальные занятия: сон в течение 45 минут. Эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Алена Грибанова поделилась мнением о новой тенденции и рассказала о ее эффекте.

 

Недостаток сна вызывает депрессию, стресс и синдром хронической усталости. Если в течение дня человек испытывает недостаток энергии, это влияет на его способность принимать серьезные решения. Чтобы этого избежать, фитнес-клуб в Лондоне решил предложить своим посетителям новый курс занятий Napercise (от слов “nap” – «вздремнуть» и “excercis” – «упражнение»).

 

«Нельзя постоянно нагружать свой организм силовыми упражнениями и занятиями на тренажерах. Обычно Napercise начинается с растяжки с целью расслабить мышцы и снять психоэмоциональное напряжение, что помогает человеку быстрее уснуть, – говорит Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Тренировка предполагает 15 минут растяжки до и после сна. При современном ритме жизни, когда люди спят по 7-8 часов, постепенно накапливается усталость из-за недостатка отдыха, а, следовательно, ухудшается память, внимание, снижается способность принимать важные решения. Растяжка же помогает настроиться на сон, а расслабляющая музыка создает нужная атмосферу – снимает напряжение и расслабляет. Дальше идут дыхательные упражнения – это способствует более глубокому сну. И, конечно, упражнения на растяжку после сна – они прекрасно пробуждает организм и тонизируют».


 

Создатели программы Napercise предлагают своим клиентам комфортные и нужные для поддержания хорошей формы условия. Тренировка проходит под наблюдением квалифицированных тренеров – настоящих специалистов в области йоги и пилатеса. По словам Алены Грибановой, инструктор нужен, чтобы создать определенную обстановку во время занятия. Он дает команды «вдох-выдох», показывает упражнения на растяжку, следит за температурой воздуха, поддерживает определенный эмоциональный фон.

 

Английская сеть фитнес-клубов приняла решение: если данная задумка увенчается успехом и станет популярной, подобные занятия будут проводить по всей Великобритании. Специалисты сети X-Fit с интересом ждут результатов запуска данной программы: если услуга будет востребованной, вполне возможно, что она будет адаптирована в российской фитнес-практике.

 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи