System H2O 360° – новая акватренировка с эффектом персонального микс-тренинга

547

0

18 апреля 2017

- X-Fit

Здоровое, гармонично развитое тело – эталон, к которому стремится каждый современный человек. Специально для тех, кто в тренде, федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit запускает эксклюзивную аквапрограмму System H2O 360°, которая охватывает несколько подходов и методик для работы всего организма как единой слаженной системы.

System H2O 360° – структурированная тренировочная программа, которая позволяет прорабатывать мышцы всего тела. Тренировки проходят в воде на различной глубине и включают блоки с крупным и мелким оборудованием, характерным для занятий в зале. В зависимости от цели тренировки могут использоваться пилон, аквавелосипед, беговая дорожка, гантели и многое другое.

«Положительные свойства воды известны каждому, а польза морской воды и вовсе неоспорима. Плавание укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, увеличивает объем легких, повышает иммунитет, – говорит Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – За счет дополнительного оборудования, используемого в новой комплексной аквапрограмме, обеспечивается силовая и функциональная нагрузка на тело, которое в новой среде выполняет совершенно непривычные движения. Следствие – более техничная и локальная проработка проблемных зон с одновременным положительным воздействием на весь организм».

Тренировка состоит из трех основных частей: работа в мелкой части бассейна, где под ногами чувствуется опора; в глубокой воде, где тело погружается в воду и приходит в состояние невесомости; непосредственно плавание. Каждый блок имеет свою задачу и особенности, которые позволяют вовлекать в работу все тело как изнутри, так и снаружи. Упражнения в неглубокой части бассейна сравнимы с занятием в зале с утяжелением за счет сопротивления воды. В ней тренер проработает с занимающимся определенные группы мышц: ноги и мышцы таза, живот, спину, грудь и руки.Тренировка на глубине основана на функциональных упражнениях, которые не вызывают привыкания и при этом улучшают координацию движений и баланс. А плавание завершает занятие, поскольку одновременно расслабляет и «вытягивает» мышцы и связки.


Во время занятий может быть использовано различное оборудование. Из крупного могут применяться пилон, велосипед, беговая дорожка, батут, степ, многофункциональный тренажер AquaWallGym, боксерская груша. Из мелкого – гантели, noodles, накладки, грузы, доски, колобашки, лопатки, ласты.

«Упражнения в неглубокой части бассейна сравнимы с занятием в зале с утяжелением. Здесь мы прорабатываем с занимающимися определенные группы мышц: ноги и мышцы таза, живот, спину, грудь и руки, – рассказывает куратор программы, эксперт направления водных программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Марина Архангельская. Тренировка на глубине основана на функциональных упражнениях, когда человек в основном работает над координацией и балансом. А плавание завершает занятие, одновременно расслабляя и “вытягивая” мышцы и связки».

Как и в любой другой фитнес-программе, тренер X-Fit подбирает индивидуальный метод тренировок, нацеленный на решение определенных задач и учитывающий возможности занимающегося. В случае с System H2O 360° это может быть равномерный метод, когда упражнения плавно сменяют друг друга, переменный, где человек работает с изменением амплитуды, круговой, подразумевающий чередование упражнений на разные части тела, и интервальный, при котором каждый блок выполняется в определенном временном режиме. В любом варианте занимаясь не менее двух раз в неделю по новой программе, спортсмен совершенствует свои физические качества: скорость, выносливость, силу, ловкость, реакцию, гибкость.

Программа будет доступна в формате групповых, индивидуальных занятий и фан-групп. Длительность тренировки составляет час.

 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи