Время танцевать: свобода, музыка и драйв на тренировках Street Jazz в X-Fit

166

0

11 июля 2019

- X-Fit

Танцевальные тренировки не только развивают физические качества и снимают внутреннее напряжение, но и помогают раскрывать свой потенциал. Об этом рассказал Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, который вместе с телеведущей Марией Матвеевой провел презентацию программы Street Jazz.

Street Jazz — это свободный стиль, в гармоничном симбиозе объединивший элементы разных танцевальных направлений. В сочетании с основой, которую формирует запатентованная система апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, занятия по программе Street Jazz дают мощный заряд энергии, раскрепощают и принципиально меняют представления о работе с телом. Приучаясь двигаться анатомически правильно и эффективно с точки зрения естественной биомеханики, вы принципиально меняете качество своей жизни.


Современная танцевальная культура включает множество направлений: прочтение классической хореографии, джаза, балета сквозь призму уличных техник, экспериментальные направления, эстрада и ночные клубы и, конечно, «улица». Второй волной набирают популярность брейк-данс и хип-хоп. В этом многообразии Street Jazz стоит особняком, постоянно развиваясь, обновляясь и обогащаясь. Вдохновленное тем, чем живет молодежь, это направление отражает актуальные тенденции и заимствует лучшее у последних трендов в моде, музыке и, конечно, танце. Street Jazz — это полет фантазии и абсолютная свобода самовыражения.

«Street Jazz — это особая философия танца, где нет оценок техники или постановки, но есть ощущение, что тебе нравится танцевать. Заметь, именно нравится, а способен или нет — это уже второстепенно. Концепция Street Jazz в том, как ты ощущаешь современную музыку. Она разная: может быть лирической, агрессивной, плавной или жесткой. Искусство в том, чтобы развить в себе умение слышать собственное тело, почувствовать ритм и научиться двигаться в унисон», — рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

«Как правило, в фитнес-клубах принято понимать танцевальные направления как узкоспециализированные, рассчитанные на определенную целевую аудиторию — якобы танцевать дано не всем. Однако X-Fit доказывает обратное: наши тренеры начинают классы с базовых движений и несложной хореографии, затем постепенно добавляют прогрессию и экспрессивность, что позволяет занимающимся влиться в процесс и раскрепоститься, а главное — почувствовать  силу и красоту своего тела в танце. К тому же эти тренировки — прекрасная возможность подготовиться к сетевому танцевальному фестивалю, который ежегодно собирает на одной сцене множество членов клубов X-Fit из разных уголков страны. Дальше — только ваши цели и желания, потому что при кураторстве опытного тренера можно достичь заметных результатов в довольно короткие сроки. При этом важно, что танцевальные классы в наших клубах отлично решают повседневные фитнес-задачи, прививая занимающимся культуру грамотного движения», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.


Танцевальные тренировки обеспечивают сбалансированную нагрузку на все группы мышц и позволяют прорабатывать все тело, решая практически любые фитнес-задачи. В X-Fit действуют разные танцевальные программы, основанные на элементах современной хореографии, включая Dance Mix — разновидность танцевальной аэробики. Огромный плюс таких тренировок — в том, что они подходят для любого уровня подготовки, развивая базовые физические качества.


 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи