X-Fit перезагружает спортивные единоборства

1184

0

9 октября 2019

- X-Fit

В федеральной сети фитнес-клубов X-Fit провели перезагрузку направления единоборств. Теперь бокс, ММА, кикбоксинг, тайский бокс и другие виды доступны в обновленном формате. О новинке рассказал Илья Франк, эксперт и координатор направления спортивных единоборств сети X-Fit.

Единоборства в X-Fit представлены разнообразными форматами тренировок. Познакомиться с направлением и получить первые рекомендации можно на групповых занятиях, дальше в зависимости от уровня подготовки стоит обратиться к форматам FIGHT BASE и FIGHER PRO. Перезагрузка даст новый толчок к высокому и быстрому результату в тренировках.


«Перед нами стояла задача – разрушить стереотипы. Многие клиенты долгое время обходили спортивные единоборства стороной. Есть мнение, что бокс или ММА довольно опасны, подходят только для рискованных и бесстрашных людей, которые не боятся травм и боли. На самом деле это абсолютно неверное суждение. Единоборства, как и другие направления фитнеса, при правильном подходе могут решить абсолютно любые задачи безопасно для здоровья. Настало время это еще раз доказать», – рассказывает Илья Франк. 

В рамках перезагрузки представлены два формата:

§    

FIGHT BASE 

Базовый формат, подходящий для любого уровня подготовки. Функционально-силовая программа с применением техники спортивных единоборств помогает достичь наивысших результатов в формировании своего тела, улучшить выносливость, силу, гибкость, избавиться от лишнего веса. Тренировки позволяют обучиться бойцовскому ремеслу без травматизма. Формат предполагает составление индивидуальной программы на 3,6 или 12 месяцев с обозначенными целями, разбор питания и рекомендации, а также постоянный контроль на протяжении всего периода. 

§    

FIGHTER PRO

Продвинутый формат, подходит для тех, кто уже хорошо знаком с миром спортивных единоборств. Осуществляется профессиональная подготовка к поединкам, выявление сильных и слабых сторон, предлагается постоянная боевая практика, усовершенствование тактики и техники ведения боя, а также улучшение физических качеств с помощью функционально-силовой тренировки. Формат организации тренировочного процесса – циклы продолжительностью один год. В результате можно получить практику в спаррингах и, возможно, выполнить нормативы спортивного разряда! В летний период планируются спортивные сборы. Также тренер поможет в ведении квалификационной книжки и контроле весовой категории, питания спортсмена и постоянных медицинских обследований. 

Единоборства в X-Fit станут еще более доступными. Вопреки всем стереотипам, подходят они каждому – и мужчинам, и женщинам, и детям, и взрослым.  Перезагрузка улучшит форматы за счет усовершенствования внутренних тренировочных процессов, использования нового оборудования и повышения квалификации тренерского состава. Занятия должны сопровождаться и контролироваться специалистом, поэтому проходят в виде персонального тренировок с подходом «Сoach to Сlient», мини-групп и сплит-тренировок.

«В структуре программ фитнес-клубов единоборства занимают важное место. Тренировочная зона содержит все необходимое для эффективных занятий различными боевыми искусствами. Вопреки всем стереотипам, в X-Fit направление востребовано совершенно разными аудиториями – мужчинами, женщинами и, конечно, детьми, для которых действуют отдельные секции.  Результаты тренировок наши клиенты показывают на соревнованиях, в том числе на ежегодном турнире X-Fight», – добавляет Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи