X-RACE: гонка за идеальным балансом

466

0

20 сентября 2016

- X-Fit

13 сентября 2016 года в фитнес-клубе X-Fit Монарх состоялся авторский мастер-класс на велотренажерах – презентация программы X-RACE от эксперта направления групповых программ федеральной сети Руслана Панова. За время «гонки» участники опробовали на себе все возможности инновационной тренировки и оценили ее преимущество в сравнении с традиционными велотренировками.


Главной особенностью эксклюзивной велотренировки X-Race является сочетание силовых, кардио и функциональных упражнений при циклической непрерывной нагрузке. 45 минут в режиме Air позволяет повысить выносливость и обеспечить интенсивное жиросжигание, достигающее 1000 килокалорий за одно занятие. В режиме Pro уже через месяц формируется рельеф мышц, исправляется осанка и улучшаются все основные показатели организма.


«Мы соединили опыт велотренировок, существующих на рынке и внутри наших форматов – везде они проходят примерно одинаково. Как показывают исследования, через три месяца организм адаптируется к нагрузкам и занятия становятся неэффективными, - рассказывает Руслан Панов, эксперт направления групповых программ сети фитнес-клубов X-Fit. – В X-RACE основной акцент делается на функциональных упражнениях, на провокации работы основных мышц центра – спины, пресса, мышц тазового дна. Эти стабилизаторы нашего тела слабо работают в обычной жизни, и потому их задействование каждый раз вызывает стресс, организм не способен адаптироваться к ним».


Программа X-Race работает в режимах сопротивления и наращивания скорости - чередуется бег, прыжки, спортивная посадка с нейтральным выравниванием. Все эти техники вынуждают постоянно искать баланс и инициировать работу глубоких мышц тела. Несмотря на интенсивную работу, X-RACE абсолютно травмобезопасен – в нем отсутствует деструктивная велосипедная техника педалирования – и высоко эффективен – эксперты X-Fit используют индивидуальный подход на групповой тренировке за счет использования опциональной шкалы интенсивности.


«Во время гонки не должны отключаться мышцы центра – иначе нагрузка будет распределяться неправильно. Поэтому мы внимательно следим за каждым занимающимся, узнаем о его состоянии в настоящий момент, стараемся постоянно общаться. Мы считаем, что нужно тренироваться разнонаправленно, но если посещать X-RACE регулярно, по два раза в неделю, то результаты станут заметны уже через месяц», – добавляет Руслан Панов.


Велотренировка X-RACE доступна во всех клубах федеральной сети X-Fit.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи