XIX Международная фитнес-конвенция и бизнес-конференция World Class: отчет корреспондента InFit

4723

0

15 декабря 2014

- World Class


В декабре состоялась 19-я международная фитнес-конвенция и бизнес-конференция World Class. В субботу - преконвенция ( мероприятия проходили в клубах World Class), в воскресенье - основные и самые интересные мероприятия, которых ждали все клиенты знаменитой фитнес-сети. С утра в Центр Международной Торговли съезжались молодые и активные, чтобы поскорей занять места в залах. Впрочем, мест хватило всем - на конвенции вход был открыт в четыре зала фитнес-программ, а в расписании каждый мог найти что-то себе по душе.


На входе в ЦМТ находился магазин Reebok, мимо которого пройти было просто невозможно. Особое внимание компания уделила презентации новых кроссовок - ярко-желтых Cardio Ultra . Те, кто выкладывал фото в них в Инстаграм, получал скидку 25%. Как ясно из названия, кроссовки разработаны специально для кардиотренировок.


Редакции InFit пришлось разделиться: кто-то пошел на занятие по уникальной методике пилатес от Jamie Trout, кто-то на тренировки на степ-платформе, кто-то на лекции от представителей разных фитнес-клубов. Занятия, которые проводили иностранные презентеры, как обычно, вызывали особый интерес. Например, Jamie Trout обучала тому, как можно так же эффективно заниматься пилатесом дома, как и на специальных тренажерах (внимание, спойлер! с помощью другого человека). Оставалось только жалеть о том, что невозможно разделиться на четырех человек и посетить все мероприятия сразу.


Для профессионалов в сфере фитнеса и бизнесменов особенный интерес представляли лекции, на которых говорилось о таких вещах, как  франчайзинг, развитие специализированных социальных сетей (кто-то еще не слышал о ReebokOnе?), планирование финансов, управление персоналом. Например, Ирина Троска (фитнес-директор сети World Gym в России) рассказывала о собственном опыте работы руководителем, и о ситуации, когда нужно убедить тренеров групповых программ продавать персональные тренировки. Всем понятно, что индивидуальное занятие в разы эффективнее группового, но многие "групповики" не любят работать один на один, не хотят и не умеют продавать персональные тренировки. Ирина рассказала, что активно использует технику работы с возражениями "Весы" и поделилась другими секретами. Например, чтобы клиенты фитнес-клуба безболезненно пережили смену тренера, нужно представить нового тренера с помощью прежнего, идеально - провести совместное занятие. Мы-то точно знаем, как это актуально: на InFit большой процент негативных отзывов о клубах касается смены тренерского состава.

Специальным сюрпризом для всех стало появление в ЦМТ Владимира Познера. Удивлением стал для нас тот факт, что ему уже есть 80 лет, в то время как внешне можно дать 60. Секрет - в здоровом образе жизни, о котором и рассказывал знаменитый ведущий. 


Говорить  о том, как много впечатлений у нас осталось от фитнес-конвенции и бизнес-конвенции World Gym, можно бесконечно. Но лучше - посмотреть наши фотографии!


Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи