Здоровые привычки с самого детства: X-Fit приглашает детей и подростков в спортивные секции

1117

1

5 апреля 2019

- X-Fit


ДЮСШ X-Fit — особое подразделение федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, которое действует на базе клубов X-Fit Отрадное и X-Fit Алтуфьево. ДЮСШ X-Fit Алтуфьево предлагает три направления занятий для детей и подростков: большой теннис для разных возрастных групп (4-6 лет, 7-9 лет, 10-15 лет), волейбол (7-15 лет) и футбол (3-14 лет). В X-Fit Отрадное представлена расширенная программа детских направлений: здесь проводятся занятия по художественной гимнастике, танцам и боевым искусствам, тренировки в бассейне, действует специальное направление для малышей от 1 года до 3 лет и даже открыта театральная студия. Кроме того, в ДЮСШ X-Fit работают бесплатные группы для детей из малообеспеченных семей: так, в Алтуфьево бесплатно занимаются около 130 детей, а в Отрадном — уже более 700.

В основе программ ДЮСШ X-Fit — концепция Smart Fitness Kids, разработанная с учетом физиологических и психологических возрастных особенностей ребенка. Это проверенные, безопасные и эффективные методики с гарантированной пользой для здоровья. Педагоги-психологи, хореографы, спортсмены, известные мастера единоборств в команде X-Fit помогут родителям приобщить ребенка к здоровому и активному образу жизни. «Физическая активность — залог гармоничного развития ребенка и его способностей. Правильная физическая нагрузка с ранних лет способствует формированию так называемого двигательного интеллекта, который отвечает не только за общую физическую подготовку, но и за интеллектуальное развитие, укрепление иммунитета и нормальную работу ЦНС, — рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — В X-Fit дети могут заниматься под контролем опытных квалифицированных тренеров, которые обладают всеми необходимыми знаниями о возрастных особенностях физиологии и психологии детей и подростков на разных этапах развития».



Футбольная тренировка в ДЮСШ X-Fit строится по уникальной методике, которая состоит из двух направлений: улучшение физических показателей (быстрота, сила, выносливость) и обучение технике игры в футбол (постановка удара, дриблинг, работа ног). Специфика методики позволяет проводить занятия с одинаковым успехом как на полях с покрытием, так и в залах групповых программ. На занятиях по футболу, волейболу (10-14 лет) и баскетболу (10-14 лет) дети учится работать в команде, продумывать тактику ведения спортивной борьбы. Командные игры развивают не только физически, но и интеллектуально. Занятия помогают улучшить зрение и логическое мышление, научиться решать нестандартные задачи, а также улучшают точность, меткость и скорость реакции — навыки, полезные в том числе и в повседневной жизни.

Программа обучения большому теннису предполагает индивидуальные занятия и специальные группы для малышей «с нуля» по системе Play+Stay, 10S. Освоить теннис легко благодаря использованию более медленных красных, оранжевых или зеленых мячиков. Программа включает освоение техники игры, подачу мяча и обмен ударами уже на первых уроках. После непродолжительного обучения начинается игра на счет и интересная соревновательная борьба. Подходит для детей от 5 до 14 лет с любым уровнем подготовки.

Секция карате (от 3 до 14 лет) включает общую физическую подготовку и систему защиты от нападения, развивает ловкость, гибкость и координацию. Степень непосредственного контакта с соперником в карате минимальна, основой нападения являются удары руками и ногами. Обучиться защите и ударной технике можно также на занятиях по боксу, которые прекрасно развивают выносливость, способствуют формированию уверенности в себе и помогают справляться с психологическим напряжением.

Научиться работать с гимнастическими предметами (скакалка, мяч, булавы, лента, обруч) и получить хореографическую подготовку можно в рамках направления художественной гимнастики. Кроме того, X-Fit предлагает занятия в театральной студии, где дети учатся уверенно держаться на сцене, участвуют в спектаклях, знакомятся с творчеством известных поэтов и писателей (с 3 до 12 лет), в студии настольного тенниса, студии акробатики, где изучают стойки, рандаты, перевороты и другие элементы разных уровней сложности (от 5 до 14 лет), а также обучение катанию на роликах.

Малыши в возрасте от 1 года до 3 лет тоже могут тренироваться: по специальной программе сюжетных игр «Малютка» (развитие мышления, воображения, внимания, речи, крупной и мелкой моторики) и в маленьком бассейне. Занятия позволяют познакомиться с водной средой, закалить организм, ускорить психомоторное развитие, укрепить сердечно-сосудистую, дыхательную и центральную нервную системы. Обучение построено на авторской методике с использованием ролевого моделирования. Дети от 8 до 14 лет занимаются в большом бассейне; программа для старшей возрастной группы включает основы техники спортивных способов плавания, игровые задания, эстафеты и ныряние.

Тренировки в X-Fit развивают уверенность в себе, помогают укрепить мышечный корсет, учат детей понимать принципы работы собственного тела и самое главное — дают эффективные и безопасные инструменты физического развития, которые пригодятся им и в дальнейшей жизни.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи