Ню и фитнес!

8270

0

20 марта 2009

Фитнес охватывает все больше областей жизни человека и предлагает занятия, учитывая практически любые индивидуальные интересы и наклонности человека. Один из последних примеров - фитнес в обнаженном виде. Планы владельца спортзала в голландском городе Хетерен открыть фитнес для нудистов вызвали невероятно широкий резонанс во многих странах. Владелец спортклуба Патрик де Мэн рассказал, что с тех пор, как он объявил о своих намерениях, к нему не переставая обращаются люди, проживающие  в США, Великобритании, Германии и Бельгии, которые также хотят приобщиться к голому фитнесу.



Нудизм или более правильное название Натуризм (лат. Natura — природа) — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, а сами натуристы позиционируют нудизм как жизнь в гармонии с природой.

Нагота с давних времён носила сакральный характер. В античной культуре слово «гимнастика» обозначала тренировку голыми (греч.. γυμνός — голый), а на Олимпийских играх, являвшихся посвящением богам Олимпа, обнажались все участники и наблюдающие (в том числе женщины, допускавшиеся в качестве зрителей в исключительных случаях).

Де Мэн говорит, что идею открытия «голого» фитнеса ему предложили два посетителя зала, которые являются нудистами. "Тысячи откликов на моем вебсайте показывают, что нудисты давно ждали нечто подобное", - рассказывает владелец клуба. Представители Федерации нидерландских нудистов (NFN) заявили, что это будет первая в мире программа фитнеса для нудистов, передает ФактNews со ссылкой на Expatica.com. После консультаций с NFN Де Мэн объявил о том, что в доступе на еженедельные занятия будет отказано людям, которыми движут скрытые сексуальные мотивы. Таким образом посетители фитнес-клуба будут защищены от извращенцев. Правда, как именно Де Мэн будет вычислять извращенцев и озабоченных граждан, не сообщается. Известно, что люди с такими особенностями умеют хорошо маскироваться. Кроме того, места, где проходят занятия, полностью изолированы, чтобы исключить подглядывание. Согласно правилам, участники занятий должны быть полностью обнаженными, но преподаватели обязаны вести тренировки в одежде. Естественно, вход в такой фитнес-клуб запрещен подросткам. На занятия допускаются только люди от 18 лет и старше.

Теги: фитнес

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи