Спортивный зал – в портфеле!

2824

0

16 октября 2009

Белорусский изобретатель Николай Сотский представил силовой тренажер для рук нового поколения, размер которого в длину - не больше 45см.

 

 

Прежде чем описывать сам тренажер, расскажем немного о его создателе. Николай Сотский – мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой биомеханики Белорусского государственного университета физической культуры, автор 15 изобретений, запатентованных в различных странах мира.

 

Последний из его проектов – мини-тренажер для рук «Бизон-1». Как говорит изобретатель, и с чем совершенно согласны другие специалисты, одно из самых сложных в процессе тренировки – добиться увеличения силы пальцев рук, кистей и предплечья. А ведь именно эти мышцы играют большую роль в таких видах спорта, как армрестлинг, пауэрлифтинг, а также для игровых, экстремальных видах и единоборствах.

 

Для тех, кому интересны технические основы изобретения, представляем видеоролик, где Николай Стотский рассказывает о своем "детище" в подробностях:

 

 

 

Особое преимущество мини-тренажера и в том, что его всегда можно взять с собой и тренироваться во время переездов. «Бизон-1», и его недавно вышедшая модифицированная версия «Бизон-1М», коренным образом отличаются от других тренажеров. Сам изобретатель говорит, что за 3-4 месяца при тренировках по 15-20 минут в день любой человек может достичь потрясающих результатов. Однако, все же, тренажер предназначен для спортсменов, которым необходимо развивать столь мелкие мышцы и для которых «Бизон -1» станет лишь дополнительным помощником.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи