Два неожиданных девайса для фитнеса

2514

0

27 октября 2009

Infit.ru продолжает знакомить Вас с hi-teck новинками, которые появляются в мире фитнес-индустрии. Два новых фитнес-изобретения для самых смелых: беговая дорожка со сжатым воздухом от американской компании Alter-G и тканевая клавиатура-тренажер от Морин Макдоннод.

 

 

В Alter-G нашлись пронырливые менеджеры, которые отыскали изобретение, первоначально разработанное для NASA, вложили деньги в его доработку и довели до ума. Называется новый тренажер G-Trainer, и служит он для поддержания физической формы пожилых людей, при восстановлении после травм, а также для занятий аэробикой и тренировок, направленных на снижение веса.

 

Внутрь камеры специальный компрессор закачивает воздух. Большое внимание уделено герметичности: начиная от продуманного эластичного кольца, которое облегает талию спортсмена, заканчивая специальными шортами, которые подбираются для каждого человека индивидуально.

 

Сжатый воздух помогает сделать тело (точнее ту его часть, которая находится ниже пояса) легче, а также убрать сопротивление, так что любой человек может развивать скорость около 30 км/час, удерживая ее довольно длительно время. Тренажеру многие медики и специалисты предрекают большое будущее – G-Trainer может стать не просто помощником в фитнесе, но и востребованным способом лечения.

 

Не столь серьезное, но не менее интересное изобретение было представлено опять же в Америке – фитнес-клавиатура. Представляет она собой ткань, длиной около 4 метров, с размещенными на ней в три ряда сенсорными буквами латинского алфавита.

 

 

Чтобы набрать слово, необходимо пройтись по ткани (предварительно расстелив ее на полу), нажимая на соответствующие буквы. Скорость такого набора текста будет, конечно, на порядок ниже, чем на обычной клавиатуре, однако эффект очевиден: зарядка в произвольном виде все-таки лучше постоянного просиживания перед экраном монитора.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи