Непростая беговая дорожка

2340

0

23 ноября 2009

Всенаправленная беговая дорожка – ранее секретная разработка для US Army - вышла в продажу под торговой маркой iPlane.

 

 

 

Не секрет, что многие научные разработки частенько проектировались по заказу военных. iPlane – одна из таких. Изделие, на самом деле, заслуживает большого внимания. Просто представьте себе квадратную поверхность, вы выбираете любое направление, а умная «квадратная дорожка» бежит всегда в противоположную сторону. Ко всему этому в комплект входит шлем, стереоочки и наушники, которые позволяют погружаться в виртуальную реальность, и вот уже вы путешествуете по достопримечательностям планеты, погружаетесь в водный мир или прорываетесь сквозь беспощадные джунгли.

 

В общем-то, iPlane можно было бы назвать одной из множества существующих фитнес-игр, о которых мы писали неоднократно, однако изобретение имеет вполне реальное предназначение: система уже используется для безопасных, но эффективных тренировок пожарных, полицейских, солдат и строительных рабочих. Неплох этот вариант для геймеров и в качестве развлекательной составляющей в сфере фитнеса (главным образом, подросткового).

 

iPlane – изобретение американской компании Virtual Space Devices. На данный момент инженеры компании работают над созданием третьей версии «бесконечной беговой дорожки».

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи