Дайджест недели: Новый Фитнес Год!

3029

0

22 декабря 2009

В прошлом Дайджесте мы с Вами выяснили, какие новогодние вечеринки и акции запланировали или уже провели фитнес-клубы Москвы. На этот раз расскажем о фитнес-событиях, посвященных Новому Году, которые были проведены в столице и регионах на прошлой неделе.

 

 

 

Предновогодние операции по приведению фигуры в соответствующий для праздника вид выпустили почти все представители СМИ, однако, каждый прекрасно понимает, что все сброшенные за это время килограммы, скорее всего, вернутся обратно за период новогодних застольев. Поэтому, все-таки главная задача фитнес-акций заключается не в немедленном сбросе лишнего веса, а в принятии самой идеи здорового образа жизни. «Начните новую жизнь сейчас, не дожидаясь понедельника или 1 января» - примерно под таким девизом прошли мероприятия по всей стране.

 

Массовая зарядка на Красной площади

Мы уже анонсировали на Infit.ru грандиозную фитнес-зарядку на Васильевском спуске – так вот, она состоялась и оправдала все возложенные на нее ожидания. Напомним, что центральным событием стала съемка клипа на ремикс песни Владимира Высоцкого "Утренняя зарядка".

 

«Например, 14-летняя курящая девочка из Тамбовской области посмотрит этот клип и поймет, что модно быть здоровой. Наша задача - предупредить всех молодых людей о том, что только в юном возрасте они могут продлить свою жизнь. Через двадцать лет будет уже поздно. Поэтому мы начинаем прямо здесь и сейчас. Мы начинаем с огромной зарядки»,- отметила в беседе с ИТАР- ТАСС советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Марина Задемидькова.

 

 

В фитнес идут... старики

Показать, что фитнесом заниматься можно и нужно не только молодежи, призвана другая акция. В прошедшую субботу прошла первая зарядка серии «Зимний фитнес-бульвар». Эти акции будут проходить каждую неделю поочередно на всех участках Бульварного кольца. Утром с 11.00 до 12.00 на плановую зарядку под музыку будут выходить самые активные бабушки и дедушки, и каждый может к ним присоединиться.

 

 

Фитнес по гороскопу

А в Челябинске на этих выходных прошел фитнес-карнавал, который также был приурочен к наступающему празднику. Тренер в костюме Деда Мороза, преподаватель Belly Dance в костюме Снегурочки, участники марафона – в карнавальных одеждах. Согласитесь, в таком окружении уроки фитнеса воспринимаются совершенно по-другому. Самым оригинальным уроком стал мастер-класс «Йога по гороскопу» - представитель каждого определенного знака должен был встать в определенную позу – Обезьяны, быка, тигра и так далее.

 

Как видите, фантазия у приверженцев здорового образа жизни простирается намного дальше обыденных потогонных тренировок в залах фитнес-клубов. Надеемся, что Новый год станет лишним поводом принять этот образ жизни и каждому из наших читателей. С Наступающим!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи