Фитнес, который нас удивил

2775

0

26 января 2010

Частенько фитнес-индустрия преподносит нам забавные сюрпризы – о таких интересных проявлениях фитнеса поговорим с вами сегодня.

Интригующая новость пришла из Индии - руководство тюремных заведений этой страны запустило программу, согласно которой заключенные смогут досрочно выйти на свободу, если пройдут курс изучения йоги. После трех месяцев усердных занятий заключенный должен сдать экзамен: продемонстрировать свое умение делать специальные растягивания, «приветствие солнцу», дыхание с помощью пран. Если экзамен будет сдан успешно, то срок его заключения сокращается. По словам идеологов проекта, человек, прошедший через курс изучения «правильной йоги» уже не так опасен для общества. Что ж, осталось лишь проверить это утверждение на практике.

Похожие позитивные намерения, видимо, преследовали и организаторов «Лыжни России» в Иваново. Как мы уже сообщали, это лыжное шоу пройдет сразу в нескольких регионах страны. В Иваново ко всему прочему добавили специальные забеги – для влюбленных. Те будут проходить маршрут, держась за руки. Акция приурочена ко Дню Всех Влюбленных – как раз получилось, что «Лыжня России» будет проведена в этом году 14 февраля.

А в это время на Украине высокопоставленные лица страны остались без охраны – на днях состоялись соревнования бодигардов (людей, отвечающих за безопасность людей – проще говоря, телохранителей). Интересный факт – в отдельной номинации в соревнованиях участвовали представительницы прекрасного пола. Те, кроме умения владеть оружием, должны в обязательном порядке регулярно посещать парикмахеров, визажистов, ходить в фитнес-клуб, а также знать основы психологии.

Теги: йога, фитнес

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи