Новый фитнес для нудистов и филармонистов

4858

0

25 февраля 2010

Периодически в нашей ленте новостей появляются интересные факты о национальных особенностях фитнеса: в Индии изучают тюремную йогу, в Китае изобретают фитнес для мужененавистниц… Новое поступление оригинальных фитнес-направлений на этой неделе – прямиком из Германии и США.

 

 

«Фитнес для натуристов» - для приверженцев данного направления в одном только штате Монтана открыто три клуба. Хотя, в общем-то, особого помещения для тренировок не нужно. Дело в том, что все занятия натуристов, что в принципе ясно из названия, проводятся на улице. Но и это еще не все – для полного «слияния» с девственной природой клиенты клубов раздеваются до гола и в таком виде занимаются практически всеми видами фитнеса, исключая лишь силовые.

 

Любопытно, что вскоре, по словам организаторов нудистских фитнес-клубов, мужчины и женщины будут заниматься вместе. Единственное, что может помешать превратить данную затею в сеанс массовых оргий – психологические тесты, которые проходят все без исключения перед покупкой клубной карты. Разговор психолога с кандидатом помогает выявить людей с извращенной фантазией.

 

 

А вот в немецком городе Хемниц филармонист Бйорн Штанг, вполне оправдывая свою фамилию, решил развивать мускулатуру горожан с помощью… музыки. Ранее в Техническом университете Хемница выращивали ударников социалистического труда, а сейчас за ударные взялись любители фитнеса. По словам Штанга, штангу можно выкинуть, а вместо нее взять в руки барабанные палочки. «Игра на барабанах требует немало усилий и координации», - говорит Бйорн и приводит свою программу тренировок. Сначала проводится тест на внимательность, потом полчаса игры под присмотром специальных датчиков. Исследования провели на лыжниках и бегунах – и у тех и у других спортивные результаты оказались лучше после сеансы барабаномании.

 

Но не все так просто – различные стили музыки, как оказалось, по-разному влияют на наш организм. Например, джаз и классика больше развивают координацию и внимание,  рок и хеви-метал - увеличивает пульс до 190 ударов в минуту.

 

Фитнес-клубы Хемница уже закупили необходимое оборудование и проводят занятия… в специальных комнатах со звуконепроницаемыми стенами.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи