Дайджест недели: Олимпиада на диване

2500

2

1 марта 2010

Пока наша Олимпийская сборная крайне неудачно выступала в Ванкувере, в России проводились чемпионаты по фитнесу в поддержку российских спортсменов.

 

 

Так, на прошлой неделе студенты почти всех высших учебных заведений Иркутска приняли участие в фитнес-марафоне, посвященной началу Олимпийских игр. Артем Детышев, член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту на Олимпиаде в Турине, зачитал приветствие от участников фитнес-марафона. В нем говорилось, что наша сборная сильна духом Олимпиады и все иркутяне будут болеть и переживать за успехи российских спортсменов.

 

Во время проведения Олимпиады нашлись и те, кто смог совместить такие полезные дела, как просмотр соревнований и занятие фитнесом. Был разработан комплекс упражнений, которые не мешают наблюдать по ТВ за ходом состязаний. Во время проведения соревнований по слалому на специальном Интернет-сервере можно было узнать, как выполнять упражнения для развития мышц бедер и ног, во время матчей по хоккею – плечевого сустава и так далее. Такой «диванный фитнес», по словам его изобретателей, позволяет снять стресс, когда проигрывают отечественные спортсмены – а это, на нынешней Олимпиаде, случалось уж слишком часто.

 

Свою региональную Олимпиаду провели на неделе в Анапе. Там прошел открытый Чемпионат и Первенство Краснодарского края по фитнес-аэробике. А на прошлых выходных завершился Чемпионат России по пауэрлифтингу по версии IPF. Впервые соревнования такого ранга прошли в двух дивизионах: экипировочном и безэкипировочном.  В экипировочном дивизионе абсолютными чемпионами стали - Ирина Полетаева и Сергей Федосиенко, в безэкипировочном - Евгения Дукачева - 445 кг и Василий Омельченко.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи