Дайджест недели: Фитнес открывает границы

2395

0

15 марта 2010

Объем общероссийского рынка фитнес-услуг в стоимостном выражении в 2009 году сократился на 16,2% - и это при том, что ранее одна из самых успешно развивающихся сфер давала около 20% прироста ежегодно. Так, по данным «Экспресс-Обзора» в 2009 году кризис в России не пережили 56 фитнес-клубов, а общее их количество насчитывало лишь 1806 штук. 

Такое состояние дел дает дополнительный толчок для креативных идей. Главный способ привлечения клиентов – это, конечно, специальные предложения на покупку клубных карт, но есть и весьма оригинальные подходы.

Так, тюменский фитнес-клуб «Эдельвейс», учредил конкурс «Спортивная невеста». Для участниц конкурса устроили мастер-классы по стрип-пластике, экскурсию по фитнес-клубу и пробные тренировки с личным тренером. Другой вариант привлечь потенциальных клиентов – ввести новые направления. Курс ирландского танца, секция игры в сквош, курс игры в керлинг – вот только некоторые виды занятий, которые были введены в некоторых фитнес-центрах столицы совсем недавно.

Еще один действенный способ – фестивали. А сейчас они следуют друг за другом. На прошлых выходных в московском фитнес-клубе «Новая Лига» прошла танцевальная конвенция «Dance’10», в Тюменской области – праздник фитнеса «Расправим плечи, Фитнес», в Днепропетровске – фестиваль боевых искусств, в Смоленске - Международный фитнес-марафон, а во Владивостоке фестиваль фитнеса и танцев «Fitness dance». Совсем скоро, в начале апреля, свои конвенции в Москве представят «World Gym» и «World Class».

Теги: фитнес

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи