Битва на «Олимпе»

641

1

3 ноября 2016

Бои ММА. Для одних — это спорт, для других — зрелищное шоу. Здесь нет ни компромиссов, ни отступлений. Здесь на арену выходят с единственной целью — победить. Удар гонга, схватка, и вот один из противников повержен, а второй стоит в октагоне с поднятой рукой. Ради этих мгновений бойцы готовы идти до конца.


Площадкой для проведения боёв мирового масштаба стал спорткомплекс «Олимп» в Невинномысске, Ставропольский Край, где сошлись легенды смешанных боёв — американец Шеннон Ритч и уроженец США, получивший российское гражданство, Джефф Монсон. Битве титанов предшествовали поединки спортсменов из регионов Северного Кавказа и Южного Федерального округа.


В прошлом бои без правил (так часто называют бои ММА) проводились нелегально. Но благодаря энтузиастам они не только вышли из подполья и заняли своё место среди официальных видов спорта, но и превратились в яркое захватывающее шоу. На Ставрополье организатором зрелищных соревнований выступает команда A Fight. Сегодня это лучший в крае промоушен, который организовывает бои такого высокого уровня.


 Мы изначально хотели сделать качественный продукт. Это уже четвёртые бои серии A Fight, но каждый раз учимся на ошибках, берём во внимание предыдущий опыт и стараемся сделать всё лучше и лучше, - делится с нами Андрей Пичужкин, руководитель проекта. – Сейчас все ресурсы нашей команды направлены на то, чтобы на достойном уровне провести этот турнир.


До начала остаются считаные минуты. За кулисами волнуются участники боёв. Одним сегодняшняя схватка принесёт победу, другим — горькое поражение. Напряжение велико, кажется, что даже воздух искрит. Ведущий даёт старт. В октагон спускается первая пара. Спортсмены пожимают друг другу руки. Всё, с этого мгновенья они непримиримые соперники, готовые на всё ради победы. Зритель должен почувствовать дух спортсмена, увидеть его искусство, его отношение к залу, к противникам, к судьям. В этом и заключается философия ММА.


Терпкий запах адреналина разносится по залу. Крики зрителей сливаются в сплошной рёв. Каждый бой яркий, обжигающий, пьянящий. Но вот по залу расплывается звук гонга. На лица соперников возвращаются человеческие чувства, на губах победителя играет самодовольная улыбка.


Всё это лишь прелюдия к битве титанов. По традиции спортсмены выходят в октагон под «свой» саундтрек. «8 миля» Эминема как нельзя лучше характеризует настроение Шеннона Ритча в тот момент, когда он спускался к октагону. Спортсмен собран, серьёзен, не обращает внимания на аплодисменты и крики зрителей. Через минуту он приветствует в клетке рефери и болельщиков. На турнире Шеннон Ритч представляет промоутерскую компанию Fight Alliance г. Москва, в которой президентом является  хрупкая и красивая девушка Софи Волкова.


 А теперь Джефф Монсон!  голос ведущего тонет в восторженном рёве болельщиков, который не в силах перекрыть «визитная» композиция спортсмена («Ты неси меня, река» группы «Любэ»). Приветственные крики, обращённые к россиянину американского происхождения, не смолкают вплоть до начала боя.


Схватка легенд ММА проходила по правилам грепплинга. Это вид спорта, в котором превалируют болевые и удушающие удары. В схватке всего один период, но он длится 10 минут. Перед боем Ритч и Монсон пожали друг другу руки, по-дружески обнялись. Поединок получился нервозным. До конца не было ясно, кто одержит верх. Спортсмены держались на равных, но спустя 7 минут залом руки (болевой прием на руку «кимура») определил победителя. Им стал россиянин!


После объявления победителя и награждения участников боя Монсон и Ритч сфотографировались друг с другом и со зрителями. Из последних, кстати, образовалась огромная очередь (не каждый день выпадает возможность сделать фото с легендарными бойцами). После турнира спортсмены признались, что в России чувствуют себя как дома и хотят посетить Ставропольский край ещё не раз.


Фото: Анастасия Товканёва

Корреспондент: Елена Федорова

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи