Дайджест недели: Хорошее начало

2332

0

11 января 2010

Итак, закончились, наконец, наиболее далекие от фитнес-зала и наиболее близкие к столу новогодние праздники. Возобновил свою работу и новостной блок нашего сайта, а потому представляем первый в этом году выпуск Дайджеста недели.

 

 

Сегодня мы поговорим о событиях из мира фитнеса и спорта, которые успели порадовать, удивить или позабавить широкую общественность в наступившем году.

 

Так, например, в первые дни праздников в полную силу заработал каток, который собственноручно соорудил в одном из дворов Казани, пенсионер Николай Шарнин, что само по себе событие неординарное. Главная цель, которую он преследовал – организовать секцию хоккея для дворовых мальчишек – достигнута, несмотря на всеобщее неодобрение в начале строительства. На данный же момент воздвигнута ледовая площадка, в основании которой вместо пластика – дерево, и на ней Николай Шарнин уже проводит тренировки собранного состава команды. На каток принимают всех желающих, его создатель тренирует на данный момент более 50 детей, а недавно он нашел спонсоров – теперь дворовая команда инноватора-пенсионера сможет выступать и на городских соревнованиях.

 

А вот в английском Бристоле идея хозяев одного фитнес-клуба привела к неожиданным результатам. Ими были расклеены по городу объявления, содержащие информацию о том, что новое нашествие инопланетян приведет к истреблению той части населения, которая входит в ранг «упитанных». Авторы объявления явно перестарались – напуганные жители города еще в течение недели осаждали представительства органов власти и полиции. В руководстве клуба же объяснили, что просто хотели в очередной раз акцентировать внимание общественности на проблеме избыточного веса.

 

 

В новом году были открыты и несколько больших спортивных комплексов. Первый – в Екатеринбурге. Спорткомплекс площадью более 2382 квадратных метров объединил в себе три зала: большой (1007 м.кв.) - для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом, тренажерный (77 м.кв.) - для занятий бодибилдингом и силовой подготовки, фитнес (66 м.кв) - для групповых упражнений, аэробики, фитнеса. Второй – в Нижегородской области. Он включает: каток с искусственным льдом и трибунами на 180 человек, 25-метровый плавательный бассейн и бассейн со сложной конфигурацией чаши, тренажерный зал, фитнес-зал, зал для занятий настольным теннисом, кинозал на 60 посадочных мест, зал боулинга и бильярда, универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 170 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий, футбольное поле с искусственным покрытием, трибунами на 472 человек и беговой дорожкой.

 

Оба проекта были возведены в рамках "Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

 

Год только начинается, но мы уверены, что интересных новостей будет много. И кто знает, что окажется важнее – строительство оздоровительного комплекса, на который потратят сотни миллионов рублей, либо воплощение идей тех, кто неравнодушен к спорту и готов тратить время и средства для того, чтобы привлечь к нему и других.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи