Дайджест недели: Пришла зима!

2419

1

30 ноября 2009

Завтра начинается календарная зима, а потому пришла пора обратить внимание на зимние виды спорта. Infit.ru уже не раз писал о том, как можно подготовиться к зимнему сезону в фитнес-клубе: если помните, мы разбирали особенности катания на горных лыжах и сноуборде. Сегодня в рамках Дайджеста недели мы расскажем о том, как столица и регионы России встречают этот снежный период.

 

 

Сегодня в столице открывается главная ледовая площадка страны – «ГУМ-каток», он занимает четвертую часть Красной площади и позволяет принимать одновременно 400 человек (за день – 4000 человек). Работать каток будет до 3 марта каждый день с 10.00. А чуть раньше, 28 ноября в Москве открылся «Арт-каток» с видом на фонтан «Дружбы народов» и каток «У Триумфальной арки», так что недостатка ледовых площадок с прекрасными видами в столице не будет и в этом году.

 

Негласное соревнование по количеству ледовых площадок для населения объявили регионы. Так, например, в Новосибирске будет открыто 99 ледовых катков и 27 лыжных баз, в Саратове – 30 хоккейных коробок, 34 ледовые площадки и 13 лыжных баз. Кроме того, во многих городах строятся площадки для зимнего футбола.

 

Начинает развиваться в нашей стране и другое направление – горные лыжи. Жителям Миасса теперь, например, не нужно выезжать за город, чтобы  заниматься этим видом активного отдыха – здесь открылся первый  на Южном Урале горнолыжный центр. Причем находится он в черте города, а расстояние до ближайших домов составляет не более 500 метров. Несколько горнолыжных трасс в преддверии зимы открылось и  в других регионах: Самарской области, Дальнем Востоке. А в Хакасии на основе только что введенной в эксплуатацию горнолыжной трассы планируют создать Центр экстремальных видов спорта.

 

На прошлой неделе в центре Москвы была достроена рампа для проведения престижнейшего соревнования – кубка Чемпионов FIS по горным лыжам в дисциплине параллельный слалом. Эти соревнования были организованы Федерацией горнолыжного спорта и спортивным клубом «Новая лига».

 

 

Напомним, что столице уже второй раз выпадает честь принимать соревнования по горным лыжам, входящим в официальный календарь FIS. Несмотря на то, что погода, мягко говоря, подвела (пять градусов тепла и проливной дождь – это тяжелейшие условия для проведения подобного рода соревнований), организацией Кубка чемпионов остались довольны и члены ФГССР и зарубежные представители. Так, Президент FIS Джанфранко Каспер отметил: «Конечно, если бы не погодные обстоятельства, турнир прошёл бы ещё более ярко, но и то, что мы все увидели - очередное подтверждение тому, что у подобных соревнований имеются хорошие перспективы». Хорошие результаты показали и наши спортсмены. Хоть никто из нашей Сборной не получил медалей, показали они себя настоящими бойцами. Ляйсан Раянова уступила сильнейшей слаломистке мира в первой же попытке всего девять сотых секунды, лидер нашей Сборной Александр Хорошилов дошел до одной восьмой финала, а Степан Зуев сумел пробиться в четвертьфинал.

 

Итак, зимний сезон открывает перед нами большие возможности: можно отправиться на каток, в лес на лыжах или на гору, прихватив с собой сноуборд или горные лыжи. А на нашем сайте вы всегда сможете найти всю необходимую для этого информацию.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи