Фитнес-каникулы: как поддерживать форму в новогодние праздники

559

0

28 декабря 2018

- X-Fit

Впереди — почти две недели праздничных дней. Как мотивировать себя выйти на тренировку после Нового года? Какие направления подойдут, чтобы было комфортно войти в тренировочный процесс? На эти и другие вопросы отвечает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Новый год уже совсем близко, и мы уже начали составлять планы на будущий год: начать новую жизнь, похудеть, пойти учиться, поехать в долгожданное путешествие — заняться, наконец, собой. Зачем ждать? Почему бы не начать, к примеру, тренироваться в новогодние каникулы, когда есть время, торопиться некуда, и в фитнес-клубах свободно? Если вы только приступаете к тренировкам или если занимаетесь регулярно уже давно, новогодние праздники — это хорошая возможность максимально активно поработать над своей фитнес-целью.



«Лучше всего для новогодней программы в X-Fit Столешников подойдут X-Gravity и TRX — тренировки с подвесными системами, которые дают особое ощущение собственного тела во время выполнения упражнений. Это оптимальный вариант для вхождения в тренировочный процесс, поскольку максимальное внимание уделяется не интенсивности, а технике выполнения упражнений, – советует Руслан Панов. – Также будут полезны тренировки HIIT. Высокоинтенсивные интервальные тренировки с собственным весом достаточно короткие — всего 30 минут, но при этом максимально эффективны за счет интервалов работы разной направленности: кардио, силовой и функциональной.
При этом протокол работы с собственным весом полностью безопасен».



Начинать лучше с групповых программ и индивидуальных занятий с персональным тренером. Если вы не занимаетесь с тренером постоянно, будет нелишним взять хотя бы несколько тренировок. Расписание клуба X-Fit Столешников построено таким образом, что в комплексе эти тренировки дают разноплановую нагрузку на все мышечные группы, развивая параллельно выносливость, гибкость, скорость. В основе всех программ — запатентованная система апробированных тренировочных методик Smart Fitness, квинтэссенция функционального тренинга, которая позволяет гармонизировать работу тела и вернуть движениям их естественную свободу. Эффект достигается за счет формирования у клиента понимания принципов биомеханики.

Для того чтобы результат был заметен сразу, рекомендуется посещать фитнес-клуб каждый день, но с разной нагрузкой. Например, две тренировки в неделю должны быть максимально интенсивными, интервальными, две — функциональными, и еще две — на восстановление; желательно чередовать. Если заниматься с персональным тренером пока нет возможности, в X-Fit Столешников можно тренироваться и самостоятельно. Пиктограммы, картинки, QR-коды, которые считываются мобильным телефоном, помогут сориентироваться: они показывают, для работы с какой мышечной группой предназначено оборудование. Таким образом, пройдясь по тренажерам, вы можете получить комплексную силовую нагрузку на все группы мышц. Также в клубе представлена прекрасная кардиолинейка со всеми возможными видами нагрузки: от стандартных беговых дорожек до механических, где все зависит от того, насколько выносливы ноги бегущего по ним человека, стандартные эллипсы, велотренажеры, имитация ходьбы по лестнице с «широкими» ступенями. Здесь собраны самые продвинутые методии и лучшее оборудование ведущих мировых производителей.

В клубе X-Fit Столешников можно заниматься, даже если у вас нет клубной карты. Одна тренировка, блок тренировок, spa, массаж, фитнес-бар — вы можете прийти в любое время, все услуги клуба в вашем распоряжении. Если вы еще не определились с подарками для близких — возможно, это именно то, что вам нужно. Гостевой визит, пробный блок тренировок и welness в клубе в самом сердце столицы — достойный и желанный подарок. Клуб работает все праздничные дни, кроме 1 января, с 8:00 до 23:00, включая субботу и воскресенье.
 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи