Прошла Первая всероссийская конвенция по скандинавской ходьбе

954

0

1 декабря 2016

26-27 ноября в Московской области состоялась Первая всероссийская конвенция специалистов по скандинавской ходьбе. Мероприятие стало совместным проектом Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и бренда «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов» в рамках кампании «Свобода движения». В ней участвовало 85 человек из разных городов России. За два дня они стали сертифицированными специалистами Международной ассоциации скандинавской ходьбы (INWA).


На Первой всероссийской конвенции презентовали новую программу обучения, которая готовит специалистов нового типа — Лидеров (INWA Activity Leader). Курс разработан на основе начальной подготовки инструктора INWA и включает изучение 5 из 10 этапов «Методики 10 шагов INWA™». Инструкторы смогут эффективно и грамотно проводить занятия по скандинавской ходьбе в соответствии с рекомендациями INWA. Участники конвенции получили сертификат Международной ассоциации скандинавской ходьбы. Он дает право проводить занятия по Nordic Walking. 


Участвовать в конвенции мог каждый с опытом ходьбы с палками: единственным ограничением стало наличие медицинских противопоказаний. Программа сертификации заняла 16 часов — 8 часов теории и практики в первый день и столько же во второй. Ведущий курса — доцент кафедры спортивной медицины и технологий здоровья НГУ им. Лесгафта, к.м.н. — Андрей Викторович Волков познакомил гостей конвенции с особенностями и тонкостями техники скандинавской ходьбы, комплексами упражнений. Участники под руководством инструктора освоили разогревающие и расслабляющие упражнения для правильной подготовки к ходьбе, силовые и разминочные с использованием палок. Кроме того, гости конвенции научились составлять интересные и безопасные маршруты, мотивировать группу, выбирать инвентарь для тренировок. После конвенции помимо сертификата специалиста INWA каждый получил специальный набор для дальнейшей работы: 5 пар палок для проката и брошюру. Там собраны краткие методические рекомендации для начинающих ходоков.


«Целью кампании «Свобода движения» бренда «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов» и RNWA является привлечение внимания к одному из самых эффективных и в то же время доступных видов фитнеса. Людям старшего возраста быть активными уже не так просто, поскольку заболевания накладывают серьезные ограничения на физическую нагрузку. В скандинавской ходьбе этих ограничений нет. Мы провели два больших фестиваля в столицах, ездили с циклом всероссийских лекций по крупным городам нашей страны — рассказывали, обучали, советовали, показывали на личном примере, насколько легко и просто в любом возрасте оставаться энергичным, активным и полным сил. Но чтобы охватить как можно больше регионов, чтобы максимальное число людей могло познакомиться со скандинавской ходьбой, необходимо формировать команду единомышленников — сертифицированных специалистов, способных вести за собой, направлять, воодушевлять и делать это эффективно и профессионально. И первых таких Лидеров мы подготовили на нашей конвенции. Уверена, вернувшись в свои города, они смогут подарить всем желающим свободу движения», — говорит бренд-менеджер «ГлаксоСмитКляйн Консьюмер Хелскер» Вера Анохина. 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи