Три повода заняться скандинавской ходьбой

483

0

29 ноября 2016

Растет популярность скандинавской ходьбы в России. Летом RNWA совместно с брендом «Вольтарен Эмульгель 12 часов» провели в Москве и Санкт-Петербурге масштабные фестивали, в октябре прошёл первый цикл лекций в регионах России, а 26-27 ноября состоялась Первая всероссийская конвенция специалистов по скандинавской ходьбе.


Вот три весомых повода заняться скандинавской ходьбой.


1) Сжечь лишние калории.


Часовая тренировка по скандинавской ходьбе сжигает до 700 калорий. Для сравнения — тренировка по степ-аэробике сжигает около 500, а пробежка в среднем темпе — 400. Это происходит за счёт интенсивных и ритмичных движений руками, глубокого дыхания и бодрого темпа самой ходьбы.


2) Максимально проработать мышцы


Если следовать правильной технике, то тело включает в работу 90% мышц, а специальные палки для скандинавской ходьбы не перегружают суставы.


3) Отсутствие противопоказаний.


Этот вид активности не имеет противопоказаний — им не только можно, но и рекомендуется заниматься беременным, пожилым людям, людям с лишним весом, нездоровыми суставами и сосудами,  пережившим операции или сложное лечение.


Кроме того, «нордическая» ходьба не перегружает коленные суставы в отличие от того же бега.


Первые занятия, как и в любом другом виде фитнеса, рекомендуется пройти с профессиональным тренером: несмотря на простоту и доступность, у скандинавской ходьбы также есть свои нюансы. К примеру, знали ли вы, что палки обязательно держать сзади под углом 45°, а никак не впереди?

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи