www.InFit.ru – всё о фитнесе, поиск подходящих Вам меcт в Москве и Московской области: фитнес-клубы, бассейны, йога центры, танцевальные студии, салоны красоты, спортмагазины, горнолыжные базы, катки

Новое на форуме

Все отзывы о фитнес клубе "La Salute Sports & Relax Club"

Всего отзывов: 52

09.02.2018 12:57
Клиентоориентированность в клубе равна нулю, я бы даже сказал что она отрицательная, и выражается она вот в таком предложении: "В ответ на ваши претензии о качестве предоставляемых нами услуг, мы разрываем с вами контракт".
И это в отношении человека, который был клиентом с самого открытия этого клуба и владельцем полноценной карты за 70 тыщ.
Думаю эта информация в полной мере отображает то, чем является этот клуб на данный момент и будет полезна как текущим клиентам клуба, так и тем кто думает о том что бы стать его клиентом.
И если говорить в общих чертах то сейчас клуб однозначно не лучше чем зебры, спарты, сссры, и прочие подобные клубы, где годовой контракт стоит от 15 до 25 тыщ. и как максимум 45 тыщ.
24.01.2018 08:04
Занимаюсь уже около полугода в этом клубе, все устраивает! Чисто,аккуратно,везде колеры с водой,красивый дизайн,все нужные тренажеры, просторный бассейн, вполне приятные и вежливые девушки на рецепшн (удивлена,что тут так хаят персонал,закрадывается вопрос-а не происки ли это конкурентов?). Несколько раз ходила на групповые занятия-понравилось,но по времени не всегда успею,поэтому предпочитаю заниматься сама!Делаю это с удовольствием и комфортом))советую к посещению это место!)))
18.08.2017 14:34
Ужасный! Ужаснейший фитнес клуб!!!!! Такое ощущение, что находишься в колхозе. Начиная с парковки и заканчивая душевыми и работниками клуба! В клуб может прийти любой человек с улицы на гостевой визит! Поплавать в бассейне, позаниматься. Абсолютно любой!!!! Нигде такого нет! Даже в самых убогих клубах люди думают о безопасности!!!! А тут пускают всех! Поэтому не удивляйтесь, что вас там обворуют и никогда не найдут вора! Потому что в базе его и не будет! Это где такое видано?????
В раздевалках и душевых Грязь, сбритые волосы валяются! Элита, называется! Нигде я такого не видела! На Таганке уже полно других фитнес клубов с более оборудованными залами. Наконец то карта закончилась. Больше к вам ни ногой! И все пусть знают! Люди не будьте лохами! Вас разводят! Клуб для лохов, которые занимаются только из-за того, что написано слово "элитный". А сколько проституток там занимается, это вообще кошмар. Мерзость. Фу. Фу. Фу
27.12.2016 14:46
Цены на карты явно завышены, до премиум уровня еще очень далеко. Соглашусь со всеми что хамоватый сервис, на рецепе девицы ужасны,срочно меняйте всех. НИКТО и НИКОГДА не здоровается и не прощается. Вообщем, мое заключение-НЕ РЕКОМЕНДУЮ,НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. за эту сумму можно найти куда лучше и в плане сервиса и в плане технического оснащения. (парковка маленькая,мест не хватает,не ведитесь)
29.09.2016 22:37
La Salute – замечательный клуб, потому что здесь работает прекрасный тренер Стас! Я только-только начинаю у него заниматься, но он уже поразил меня глубокими знаниями в области фитнеса! Стас не только знает много упражнений, которых я раньше никогда не делала и даже не видела, чтобы их делали другие люди, но и многое знает о питании. Например, он обратил мое внимание на такой прекрасный продукт, как корм для кроликов! Да-да, оказывается, этот корм – замечательный сбалансированный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, да и стоит он не дорого. Надеюсь, что корм позволит мне не только сбросить лишний вес, но и разумно вести бюджет, а сэкономленные деньги тратить на тренировки у Стаса!
03.03.2016 12:41
Великолепно)
Уважаемые дамы и господа, поделюсь своим видением, не судите строго)
Относительно хамоватости или хамовитости, я такого никогда не замечал!
Для меня радушие и дружелюбность всегда номер 1! Я и не горю желанием видеть поддельные улыбки и фальшивые вопросы - как дела?
Все ребята предельно вежливо себя ведут,не допекая лишними и пустыми расспросами. Мне не нужно отношение, как психически не нормальному индивидуму. По шерстке гладят в психбольнице или если вы ВВП. А чего вы все ждете? Чтобы вам залезли поглубже? Да, да именно туда. Тут ребят, ошибочка вышла. Если вы ждете пиявочно-показательно-прилипательного отношения с лобзаниями, то проходите мимо ЛяСалюта. Вам в другую организацию, которая разрешает вопросы здоровья головы, а не тела :)
Мерзкие отзывы 100% написаны конкурентами, неадекватами и #рочерами, которым больше делать нечего и они хоть на кого-то пытаются сорвать свою поганную неудовлетворенность жизнью, сексом и тупостью, которая от них исходит.
Вас недооценили при показе клуба? А может быть вы вели себя как #удак, рубанок не отесанный. Все, что вы говорите это ложь, #издеж и провокация!
Чем вас не устраивают чистые, приятнопахнущие полотенца, которые вы можете безконтрольно брать для занятий и душа? Чем вам не приглянулись девушки с ресепшн? Вы импотент? Милые девочки, улыбчивые, хорошие и всегда позитивно отвечают, все эти наезды абсолютная труха и необъективная лажа. Наташа и Ксюша из отдела по работе с клиентами всегда разрешали мои вопросы, а я как требовательный клиент их тоже много задаю. Вы не подумайте, что я без претензий. Но надо понимать, чего ты хочешь. Про грязь, плесень и омерзение - все неправда. Уборщики - это те кого я вижу тут чаще, чем в макдоналдсе. Вы свою ванну дома уберите сначала от плесени и грибка, а потом будете судить про общественые купальни! По опыту посещения "элитных" саун в Москве, скажу что уборка в этом фитнесе на хорошем уровне, ничего критичного. Абсолютно все устраивает. Ребята, всех призываю не гнать пургу, клуб хороший, уважающий и себя, и нас с вами. Брехать не вредно, конечно, но у вас всегда есть выбор )))
Ставлю клубу 5. С минусом за плесень )) В виде таких никчемных огрызков, которые и на форумах, и в клубе портят воздух. Всем понимающим людям однозначно стоит ходить в клуб. А замшелая серость, пожалуйста, проходите мимо. Вам так будет спокойнее дружить с головой.
28.12.2015 10:34
УЖАСНЫЙ СЕРВИС
Доволен самим залов и расположением фитнеса, но сервис оставляет желать лучшего. Хожу год - на рецепе со мной поздоровались 2 раза и 1 раз попрощались. Куда смотрит управляющая? Почему не научила здороваться?
19.11.2015 14:20
не очень...
согласна с предыдущими отзывами, и пишут не конкуренты, а реальные люди...
1. Душевые не убираются, вечно волосы, пустые банки от кремов и бутыли от шампуня.
2. Девочки на ресепшине совсем не улыбчивые,а уж поздороваться - это из серии не дождётесь.
3. Но... самое ужасное это парковка , т.е. её отсутсвие. Постоянные мучения припарковать машину!!!! Два охранника открывают и закрывают шлагбаум - зачем они нужны , не понятно! со встречной машиной на въезде в горку разъехаться невозможно... вечные маневры и нервы... В следствие - пропуск или опоздание на групповые занятия. Отчаяние. Дохожу и больше туда ни ногой.
28.10.2015 00:02
месяц в клубе
Занимаюсь в клубе месяц, решила прочитать отзывы! Сейчас понимаю, что они написаны, либо конкурентами, либо людьми которые во всем видят негатив! Очень хороший клуб. Тренерский состав сильный (в индустрии фитнеса 10 лет, смело могу сказать, что разбираюсь в профессионализме). Что касается администрации, менеджеры доброжелательные и решают все вопросы оперативно, на рецепции не всегда улыбаются, но их можно понять, целыми днями на ногах. В остальном цена соответствует качеству!!!
06.10.2015 15:10
Согласна, не гуд
Абсолютно согласна, что портит этот клуб только персонал и желание экономить на важных вещах.

Пыталась дозвониться до отдела продаж. Меня переключали с рецепции на отдел и тм звонок сбрасывался. 3 раза. На четвертый я сказала об этом сотруднице рецепции по телефону, на что получила ответ - ну значит показывают клуб. Я переспрашиваю - все? - Ну а что вы хотите, их там не так уж и много. И тишина. я говорю - в таких случаях обычно просят телефон потенциального клиента, чтобы передать в отдел продаж. Тишина. Ответ - давайте запишу. Проходит три часа. Никаких звонков. Завоню сама - так и так. Ответ - да, переключу. Ни извините, ничего вообще. Как будто так и надо. Я на тот момент уже потеряла весь интерес к этому клубу. Хочу сказать, что три года назад я уже занималась вклубе, но ходила к определенному тренеру по плаванию, через день, три месяца (оставила прилично денег), нужно было восстановиться после травмы, а клуб рядом с работой. Были истории и другие. Открыли карту не с нужного мне числа, а со дня обращения, хотя я предупреждала, что карту нужно активировать через неделю. На мой вопрос - почему? ответили - вы ничего не говорили. Курящие за углом сотрудницы рецепции (иногда они курили сразу при входе, потом, видимо, их попросили переместиться). После трех месяцев в клубе приобрела грибок на ногтях ног (до этого ходила в разные спортлубы 10 лет - ни разу и нигде не подццепляла) - возможно, после пользования коллективными ластами в бассейне. Вода в бассейне по признанию самих тренеров не морская (откуда в Мск морская вода, ну зачем привирать)). По итогам всего ушла к конкурентам на Земляной вал.
11.09.2015 22:53
обслуживание
Я согласна с Вами обслуживание в баре не лучше, чем, я даже не знаю, как почти на уровне харчевни у метро!!! Стали экономить на сотрудниках видимо, не удивлюсь, что скоро там увижу лиц из средней Азии, хотя на сегодняшний момент, бармены там им по-моему не уступают. Уровень общения и обслуживания такой же!!!
07.09.2015 19:53
обслуживание ужасное
Я согласен, что обслуживание со стороны персонала просто ужасное. А к бару лучше вообще не подходить. Люди какие то слишком с большим негативом работают.
04.09.2015 16:09
полностью согласна
Фитнес-клуб, благодаря такому персоналу, на уровне ниже среднего. Бармены обслуживают УЖАСНО, менеджерам такое ощущение, что вообще пофиг на все. Ходила заниматься, абонемент закончился, больше не пойду. Заплати такие деньги, и еще обслуживают и разговаривают, так, как ............. В общем друзья, не советуююю!!!!!!
03.09.2015 18:12
Совсем не айс
Лоховской клуб рассчитанный для дилетантов. Занимаюсь уже 10 лет ВВ но такого уродства нигде не видел! Ходят белый воротнички чтобы поднять себя в своих же глазах. Называют себя клубом класса "премиум" а на уборщицах и на полотенцах экономят, воду в бассейне месяцами не меняют, тренеры НЕ АЛЁЁ! Мужик пришел похудеть - ему назначили силовую тренировку ?!
Ресторан плохой, продукты не качественные. Ресепшен и одел продаж хабалки. Контракт продлевать не буду вернусь в тот откуда перешел.
01.09.2015 20:35
Меняйте персонал
То что ни капли интереса в том, чтобы сделать клуб лучше для своих клиентов, это верно подмечено. А как там обслуживают бармены, в особенности как там ее, забыл уже, не то Алина, не то Алиса зовут кажется, стоит пожелать лучшего!!!!!!!!!!!!!!! Совершенно не умеет общаться с клиентами, нагло и где-то даже по хамски..... Руководство!!!!!!! Примите наконец меры по улучшению качества обслуживания вашего персонала!!!!!!!!!!!!
25.08.2015 23:46
Ужасное отношение
Клуб находится в песшей доступности от дома, поэтому решил записаться. Купил годовой абонимент себе и жене. Жена в то время уехала отдыхать, так что ходить начал без нее.
Тренажеры и правда неплохие, вентеляция хорошеая. В бассейне вода плохо пахла, но можно было и потерпеть, если бы не ужасное отношение персонала.
Первый звоночек был, когда на третий поход в клуб обнаружил в душевой на полу волосы. Вышел на ресепшен попросил убрать. Тут мне ответили, что клуб через 5 минут закрывается и убирать уже ничего не будут. А ка же мне помться, спрашиваю. Девочка ответила, что если я задержусь хоть минуту после 22:00 (время закрытия) с меня возьмут штраф 500 рублей. На основании чего, спрашиваю? Показывает какую-то бумажку на стойке. Отвечаю ей, что это не документ. Принесите мне, говорю, копию контракта и покажите где в контракте это написано. Мне капризным голосом ответили, что она ничего нести не собирается и вообще я трачу свое время. Время мне свое и правда тратиь не хотелось, поэтому спросил уберет ли кто-нибудь волосы? Уборщица уже ушла. Ну чтож, кинул на пол полотенце, чтобы можно было пройти в душевой и помылся.
На ресепшене меня уже ждала та же девушка с претензией, что теперь я должен 500 рублей. История по кругу "Где написано в контракте?", "Контракт не понесу." Ушел. В следующее посещение уже другая говорит, что за мной числится 500 рублей. Потребовал менеджера. Менерджер сказала, что правило такое есть, в контракте его нет, что естественно делает его незаконным (спасибо юридическому образованию), но негласно есть. И на первый раз мне прощаю. Мне прощают, что я отказался соблюдатать незаконное правило!
Через три посещения мне опять начали девушки на ресепшене припоминать эти 500 рублей, что я якобы им должен. Сказал что менеджер все уладил. Но в системе у них значится. Ответил, что ничего платить не буду. Сказали, что тогда меня перестанут пускать в клуб. Разъяснил им, что по закону они не имеют на это права, так как абонимент у меня оплачен, а в контракте про дополнительные деньги ничего нет.
В общем в клуб меня продолжали пускать, но не забывали каждый раз напомнить, что я им "должен".

Вторая неприятная ситуация была, когда забыл в раздевалке плавки. Пришел на следующий день интересоваться, не оставил ли. После поисков уборщица на ломаном русском призналась, что выкинула их когда нашла. А девушка с ресепшена поддакнула, что не хранят они (цитирую) "чужие грязные трусы".
Опять стерпел.

Терпение мое лопнуло, когда подсказал одной из посетительниц в клубе как правильно использовать интересный ей тренажер. Разговорились, посветовал упражнения на интересующую ее часть тела, чьи видео по бодибилдингу на ютубе смотреть, помог с тренировкой. И тут ко мне подошел инструктор и заявил, что со своими тренерами в клуб нельзья. Ответил, что я не тренер, а просто подсказываю. Подсказывать нельзя. Если девушка хочет инструкцию, она должна обратиться к клубному тренеру и, естественно, заплатить за тренеровку. Я ответил, что хлеб я их отнять не пытаюсь, денег за советы не беру и вообще за 10 лет моего ББ стажа постоянно вижу как люди техниками обмениваются в залах, а вот такое заявление слышу впервые. Да и вообще выразил свое недовольство по поводу их отношения к клиентам. На что мне ответили, что это я просто неправильно себя веду! Всю жизнь считал себя интеллегентным человеком, и тут оказывается, что заплатив немалые деньги за абонимент я еще недостаточно правлильно себя виду, чтобы получть нормальное отношение.

В общем пошел я к менеджеру и предложил расстаться миром. Жена моя еще не приехала и в клубе ни разу не была, (что и хорошо, не зачем ей такой стресс) значит деньги за ее абонимент должны вернуть полностью. За мой, сколько у них там минимальный абонимент три месяца? Ну путь вычтут за три месяца, хоть я отходил только один, а остальное вернут, на том и расстанемся.
И тут мне заявляют, что деньги не возвращают.
Позвонил я своему другу, юристу, тот выслал им офицальное письмо, все заняло где-то месяц, деньги решили вернуть. Все как я предлагал, за жену полностью, за меня с вычетом трех месяцев. Друг сказал, что с них и всю сумму можно было стрясти, но мне просто хотелось поскорее расстаться с этим местом и забыть его.

Если вы думаете, что я услышал хотя бы намек на извинения, когда пришел за деньгами, вы жестоко ошибаетесь. Напротив, деньги мне едва ли не швырнули в лицо, со словами, что "Некоторые люди за копейку удавятся". Пытался выяснить, сколько же зарабатывает менеджер клуба, раз для нее 120 тысяч за годовой абонимент на двоих - копейки, в ответ услышал только что-то из серии, что им со мной все ясно, досвиданья.

И вот проходит два года, и мне звонят из того клуба с предложением купить у них опять абонимент по акции. Ответил, что в этот клуб я и бесплтно больше не вернусь. Когда они спросили почему, решил им вкратце изложить, благо время было. Не дослушав оператор перебил; "Понятно, досвиданья". Ни капли интереса в том, чтобы сделать клуб лучше для своих клиентов.
25.08.2015 23:20
Не комфортно
Я клиентка этого клуба с декабря 2014 года.
На первый взгляд клуб произвел хорошее впечатление. Однако когда начались тренировки и регулярное посещение выявились недостатки.
О существовании соляной комнаты и второй раздевалки узнала из отзывов на этом сайте :) Сами менеджеры не будут тратить на клиентов лишних слов и времени, поэтому обо всем интересующем вас вы сами должны спрашивать. Для меня большим сюрпризом оказалась информация о наличии карты "Ланч тайм" - она самая дешевая и лично мне очень удобная по времени. Об этом я узнала случайно от клиентов клуба спустя 4 месяца посещений!!! Считаю, что эта информация была намеренно скрыта менеджером.
Далее мои претензии к моему личному тренеру. Тренирует она не плохо, но! Очень в общении неприятная особа. Задает кучу вопросов личного характера, фамильярна, позволяет себе обсуждать других клиенток за спиной, негативит! Тренера определенно буду менять.
Сами тренажеры в зале не анатомические (т.е. спинки прямые и не удобные)
Очень много усилий и средств вкладывается по созданию образа элитного клуба, на внешние признаки благополучия, но
впечатление незаинтересованности в клиентах остается. Персонал не доброжелателен, улыбки не ждите.
Очень надеюсь, что управляющие обратят внимание на культуру обслуживания и в клуб захочется приходить.
22.08.2015 10:05
сотрудники ......
Да да, это точно, реально как с глуши. Была там.
17.08.2015 18:26
ужассс
да, бывал в этом клубе, но не стали мы брать карты, обслуживание ниже средне, в особенности менеджеры и бармены. Барменш такое ощущение с глухой деревни понабрали... Вообщем, выбрали другой клуб.
21.07.2015 17:15
МЕНЯЙТЕ ПЕРСОНАЛ
Полностью согласен, меняйте состав персонала на более квалифицированный
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Rambler's Top100