Фитнес-instagram: Анна Стародубцева

Статьи

Фитнес-модель, персональный тренер и основатель собственной школы онлайн-фитнеса Star Project

InFit взял интервью у шикарной блондинки Ани Стародубцевой: фитнес-модели, персонального тренера и основателя собственной школы онлайн-фитнеса Star Project. Ее школа день ото дня становится все популярнее, и это неудивительно, ведь идеальная, очень женственная, фигура Ани - мечта многих девушек.

С чего началась твоя школа онлайн-фитнеса?

Я несколько лет занималась тренерской деятельностью самостоятельно, вникала в тонкости процесса, оттачивала мастерство, набирала клиентуру. В итоге желающих работать со мной стало больше, чем я могла физически осилить. К тому же я перфекционист   для меня качество моей работы очень важно, поэтому, наверное, мои клиенты добиваются таких результатов. Наступил момент, когда я поняла, что мне нужны помощники. В то время я познакомилась с Ириной Киволя, которая стала моим партнером по фитнес-школе. Ира оказалась очень талантливым организатором и большим профессионалом. Она взяла на себя всю организаторскую часть, я же делаю свое дело   я тренер!

Тандем, надо сказать, у нас получился прекрасный, количество учениц растет с каждым месяцем, а самое главное - это вдохновляющие результаты наших подопечных, которыми мы безмерно гордимся.

Сейчас ты живешь во Флориде. Где, по твоему мнению, больше спортивных молодых людей и девушек: в Америке или России? Кто больше увлечен темой ЗОЖ?

Трудно ответить на этот вопрос, так как понятие "спортивный" у всех разное.  Это две абсолютно разные культуры.

В России, конечно, женщины самые красивые и ухоженные, и сама по себе нация намного стройнее. Так что все-таки Россия!

Как сделать правильное питание более приятным и не скучным?

Правильное питание должно быть сбалансированным. К сожалению, многие девочки боятся углеводов и жиров и используют высокобелковую диету постоянно, чего делать нельзя.

Помимо белков в нашем питании должны присутствовать и другие микроэлементы, просто нужно их грамотно распределять в течение дня и контролировать количество. Диетология - это целая наука, очень интересная, надо сказать.

Рассчитывать  правильную формулу питания для каждого человека нужно индивидуально, так как мы все разные.

Отказываться полностью от каких-то продуктов я иногда не рекомендую, особенно, если эти продукты нравятся, нужно просто их грамотно просчитать в рационе и употреблять в нужном количестве. Например, шоколад можно кушать каждый день, он очень полезен, главное, знать - сколько!

Какие книги по фитнесу, правильному питанию или мотивации достойны быть прочитаны?

Дело в том, что невозможно вместить всю науку в одну какую-то книжку или даже несколько книг. Для того, чтобы стать компетентным человеком в данном вопросе, нужно перечитать множество литературы, статей, научных пабликов, исследований, теоретической литературы. Важно понимать картину в целом и уметь сочетать теорию с практикой. К сожалению, очень часто вижу тренеров или диетологов, которые живут и работают "по книге", не имея ни малейшего представления о практике, а ведь научные выводы очень неоднозначны, противоречивы, данные меняются каждый месяц, появляются новые исследования и открытия. Есть и другая проблема: практики без теоретических знаний, это тоже нехорошо. Я знаю много тренеров бодибилдеров ( мужчин):  у них один подход, они используют свои практические знания, которые никак не подкреплены теорией. Ведь для всех нужен разный подход к питанию и тренингу, то, что хорошо для здорового мужика-бодибилдера, не будет хорошо для молодой девочки "Фитнес-бикини" или просто  начинающего свой фитнес-путь человека.

Достигла ли ты своего идеала фигуры или есть, куда стремиться?

Нет, конечно, и никогда не достигну. Поэтому мне и нравится спорт, бодибилдинг, так как нет предела совершенству в нашем деле, всегда есть над чем поработать и что подправить.

Мы создаем свое тело как скульптуру, это интереснейший процесс, не всегда легкий, но тем он и прекрасен.

Мне еще предстоит долгий путь к телу своей мечты, я не боюсь трудностей и безумно люблю сам процесс!

user