Специалист по правильному питанию Катя Хорошилова ведет авторский блог с интересными и полезными рецептами. Специально для InFit Катя ответила на несколько вопросов о своих здоровых привычках. Берем пример!
Как ты придумываешь
свои рецепты, что служит вдохновением?
Мои рецепты все авторские, очень редко я готовлю по чужим
рецептам. Вдохновением выступает все, что меня окружает: солнечная погода,
приятная прогулка, объятия любимого… Жизнь, она вдохновляет! Возвращаешься
домой со встречи с подругой за чашечкой кофе, достаешь свои баночки с мукой,
яйца, творог из холодильника и начинаешь творить. Взвешиваешь все, чтобы была
возможность потом поделиться своими рецептами с миром.
Я с детства люблю готовить. Правда мама меня не пускала на
кухню! Поэтому отрывалась, когда мы ездили в село к тете, там мы с сестрой
хозяйничали. Из увлечения моя страсть переросла в работу.
Что интересного ты можешь
посоветовать приготовить на завтрак?
На завтрак я обычно ем кашу, но после выпиваю чай или кофе с
полезной вкусняшкой, которая помимо хорошего настроения приносит и пользу моему
телу.
Хочу предложить вам приготовить мое любимое печенье, которое
как раз сегодня было у меня на завтрак. Хрустящее и ароматное! Это печенье я
формовала при помощи кольца для салатов, без него будет сложнее, но возможно,
тесто просто выходит рассыпчатое. можно попробовать побольше воды добавить и
подсушить в духовке подольше, чтобы оно было хрустящее. Видела, что некоторые
девочки делали такое кольцо из обычной пластиковой бутылки. тесту дайте немного
постоять, чтобы вода впиталась.
60 г семечек подсолнечника
20 г кокосовой стружки
50 г овсяных хлопьев
80 г воды
стевия по вкусу
Семечки и овсянку измельчить в блендере. Все ингредиенты
смешать, сформовать печенье. Я формую
печенье в кольце для салата, диаметром 5 см. Это очень удобно, утрамбовал, снял
кольцо. Выпекать на 180 гр. до хрустящего состояния, у меня 15-20 минут.
Подсчитываешь ли ты
калории, когда придумываешь рецепты?
Нет, я не считаю калории. Для меня этот опыт в прошлом.
Сейчас я придерживаюсь интуитивного питания. Для похудения подсчет калорий,
конечно, хорошая штука. Но, на мой взгляд, нет смысла в постоянном подсчете.
Полгода подсчета и взвешивания еды и вы уже на глаз сможете определить 50 г
овсянки или риса.
Что обычно есть в твоей
продуктовой корзине?
Я фанат творога. Он у меня всегда есть в холодильнике. Также всегда покупаю овсянку,
бурый и черный рис, яблоки, бананы, курицу, яйца и разные добавки для своей
выпечки, типа, орешков, семечек, стружки и тому подобное. В моем рационе всегда
присутствуют полезные жиры, в виде сливочного и растительных масел, сметаны,
творог я также ем не менее 5% жирности
или в обезжиренный добавляю сметану.
Считаешь ли ты, что
завтрак надо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу?
Считаю, что приемы пищи зависят от вашей активности. Если
утром вы сидите за компьютером, то достаточно легкого завтрака, а если вечером
у вас тренировка или прогулка, то почему бы не съесть небольшую порцию вкусной
пасты или риса. Как говорится, в движении – жизнь. И счастье, я считаю!