Как понять, что тренировка удалась: изучите алгоритм эффективного движения на новой авторской программе X-Body Sense в X-Fit. Форум infit.ru
Комьюнити
Sport_Fitness
04.10 09:45

Как понять, что тренировка удалась: изучите алгоритм эффективного движения на новой авторской программе X-Body Sense в X-Fit

Какие ассоциации приходят вам на ум, когда вы слышите о занятиях спортом и фитнесом? У многих тренировки подсознательно ассоциируются с дискомфортом и напряжением. Однако в действительности хорошая тренировка должна приносить удовлетворение и чувство легкости в теле, когда мышцы поработали качественно, а кровь обогатилась кислородом. Это приятная усталость, которая придает уверенность, воодушевляет и мотивирует продолжать. Если у вас по-другому — пришло время что-то менять. Как? Для тех, кто готов пересмотреть свой подход к тренировкам, эксперты X-Fit Анна Самылина и Алёна Богданова разработали программу X-Body Sense — трехшаговый алгоритм эффективного движения.
Боль, травмы, неудобное рабочее место, неправильная поза за столом, малоподвижный образ жизни — на протяжении всей жизни привычные алгоритмы действий формируют наши паттерны движения, далеко не всегда эффективные и безопасные с точки зрения естественной биомеханики. Как следствие — некоторые мышцы включаются в наше движение с опережающим эффектом, их чрезмерная активность не позволяет остальным мышцам работать эффективно. В результате каждый раз при движении в повседневной жизни и на тренировках перегружаются одни и те же зоны, что повышает риск получить травму. Занятия по программе X-Body Sense помогают разрушить неправильные паттерны движения и заменить их новыми — безопасными и эффективными, «перепрограммируя» тело и мозг.
Объединяя принципы системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness с результатами новейших исследований в области функциональной морфологии и биомеханики, X-Body Sense предлагает альтернативный взгляд на тренировки. Концепция X-Body Sense заключается в особом подходе — трехшаговом алгоритме эффективного движения: шаг 1 — снятие блоков, шаг 2 — нейромышечное перепрограммирование, шаг 3 — улучшение тонусно-силового баланса.
«На X-Body Sense мы учимся лучше понимать свое тело и получать от тренировок не только пользу, но и удовольствие. Здесь мы подробно говорим о телесной осознанности, нейропластичности, кинестетическом интеллекте, паттернах, блоках — подробно разбираем, что это такое и почему об этом важно иметь представление всем, кто решил всерьез заняться своим физическим и психологическим здоровьем. Стоит отметить, что осознанное выполнение новых движений не просто эффективно для активации функциональных цепей организма, но еще и довольно энергозатратно — само по себе, за счет усиленной работы нервной системы, которая прокладывает новые “маршруты”. То есть, проще говоря, вы будете одновременно сжигать калории, расширять возможности своего тела и развивать свой мозг», — рассказывает Ирина Троска, СОО X-Fit в России.
Давайте проверим, насколько эффективно проходят ваши тренировки:
▪ после занятия увеличивается объем движения,
▪ становится легче дышать,
▪ стандартные упражнения теперь даются с большей легкостью,
▪ после тренировки вы чувствуете себя лучше, чем до нее.
Можете ли вы поставить «галочку» напротив каждого из этих пунктов? Если да — вы на верном пути, если нет — то вы делаете либо не то, либо не так. Важно понимать, что работа с физиологией на фоне испорченной биомеханики неэффективна. Если у вас сформировался какой-либо неправильный паттерн движения, то любые тренировки без предварительной коррекции этого паттерна его только закрепят.
Помните, что правильная техника выполнения упражнений и грамотно подобранная программа не просто гарантируют безопасность и эффективность тренировок, но и позволяют получать удовольствие в процессе. Результат не заставит себя ждать — и это еще больше укрепит мотивацию. Освоив правильную технику движения, можно постепенно увеличивать нагрузку в соответствии со своим уровнем подготовки. Идея в том, чтобы после тренировки чувствовать себя лучше, чем до. X-Body Sense идеально подойдет для всех, кому хочется получать больше удовольствия от тренировочного процесса и более яркие результаты.





Комментарии

Написать комментарий
(Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи)